Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

велосипед

Что у велосипедиста в рюкзаке. Личный опыт.

Когда катаюсь на велосипеде по городу и пригороду, то эти вещи всегда со мной в рюкзаке. Уже не могу без него. Он защищает спину от ветра и в него всегда можно что-нибудь положить. Так спокойнее.



Collapse )
велосипед

Обзор-сравнение трех мультитулов для велосипеда

Весна ранняя и уже в самом разгаре, а это значит, что велосезон открылся сразу же за мотосезоном. Велосипед, как и любая техника, любит своевременное обслуживании и иногда нуждается ремонте. Для этого производители велозапчастей и велоаксессуаров предлагают различные инструменты. Самый популярный - мультитул, включающий в себя несколько "ходовых" шестигранников (для руля, тормозов, переключателей, багажника), плоскую и крестовую отвертку на всякий случай, а также другие приспособления для полевого ремонта и регулировки компонентов. Сегодня у меня в наличии есть три таких веломультитула.


Collapse )
велосипед

Личные впечатления от самостраховок

Если Вы не знакомы с понятием "самостраховка", то вам сюда. Если же имеете представление, то читайте дальше.
самострах
В альпинизме и горном туризме есть такое понятие - самостраховка. Она обеспечивает личную страховку альпиниста/скалолаза/горного туриста на станции. Также, эти "усы"  используются при подъеме и спуске по веревке. В моем распоряжении есть три готовые самостраховки. Недавние полевые выходы показали, на что они "способны".
Collapse )
велосипед

Vaude Lordal - куртка для города и полевых условий

В детстве много читал о полярных исследователях, промысловиках, геологах и геодезистах, которые ступали там, где еще не было следов человека. Хотел делать как они, думать как они, ходить в том же, в чем они.. Тогда-то и узнал это загадочное слово - "парка".

Lordal Parka -  легкая длинная куртка с фирменной мембраной Ceplex Active. Правда, не совсем понятно, что в названии этой модели делает слово "parka", потому как под ним подразумевается длинная утепленная куртка, защищающая от холода. Но оставим это на совести производителя. Фотография с официального сайта в моей расцветке "fir green". То, что надо!

Lordal Parka
Collapse )
велосипед

Термобелье. Часть 3 - семейный выбор.

После каждого обзора производителей экипировки возникает вполне резонный вопрос: "А что использует каждый из нас? Какие плюсы и минусы обнаружил во время использования? Стоит ли оно своих денег?". Ответы на эти вопросы - очень ценная информация, которая может помочь тем, кто только задумывается о покупке и запутался в выборе.

В этой, заключительной, части о термобелье я расскажу о тех моделях, которые использую сам и моя семья .
На самом деле всё прозаично и очень просто! )

Collapse )
велосипед

Термобелье. Часть 1 - Craft Warm collection

Холодает за окном, а значит скоро зима.. Шведская компания Craft предлагает интересную защиту от холода и собственной влаги. Продукция этого бренда хорошо известна многим спортсменам своим высоким качеством с 1970-х годов. Сегодня в ассортименте Craft есть несколько серий термобелья. Мне понравилась серия Warm.

IMG_2709_cr+

Collapse )
велосипед

Велоодежда Craft. Летний комплект.

В посте "Памятка начинающему велотуристу" была затронута тема велоодежды и приведены основные мировые бренды. Теперь предлагаю рассмотреть летний комплект для велосипедиста на примере продукции шведского производителя CRAFT. За 6 лет мои футболки от BBB и Agu немного поизносились. Так почему CRAFT?:
Во-первых, это довольно известный в спортивном мире производитель одежды и экипировки. Очень часто их логотип можно видеть на одежде профессиональных спортсменов, спортивных туристов и любителей экстрима.
Во-вторых, это одна из немногих компаний, которая предлагает полный ассортимент велоформы за вменяемую цену.
В-третьих, велоодежда CRAFT у меня есть, а значит испытание проведены лично!

Итак, вся одежда CRAFT для велосипедистов делится на две большие группы: Performance и Active. Различия заключаются в том, что первая нужна для жесткого использования на соревнованиях, вторая - для тренировок и релакса. Вся велоодежда делится на нескольких линий: Tech, Glow, Grand Tour, Move, Classic, Free. Мой комплект относится к линии Grand Tour. Давайте рассмотрим подробнее!
шорты-и-футболка

Collapse )
велосипед

Обзор рубашки Fjallraven

Эта рубашка шведской компании Fjallraven куплена за 100 рублей несколько лет назад и подарена мне совсем недавно.
Пуговицы на левой стороне, рукава можно закрутить и закрепить куском ткани на пуговицу, один нагрудный карман с отделением под карандаш. Ткань - 100% хлопок.
Рубашка FjallRaven
Ну что тут можно обозревать??? Рубашка как рубашка.. Недавно Fjallraven (в очередной раз) подняли цены до небес, а потому пусть идут лесом )
велосипед

Спальник Alexika Tibet Compact. Хорош, как ни крутись.

Правильность или неправильность выбора спального мешка, а точнее его температурного режима, определяется в тот момент, когда Вы просыпаетесь от холода в 2 часа ночи и начинаете судорожно искать теплые вещи в рюкзаке, чтобы согреться до утра.. Таких моментов в моей жизни было два: первый, когда в летний ПВД был взят простой однослойный спальник за 300 рублей, и второй, когда пришлось спать полностью одетым при -30C в зимнем Mammut. Однако речь пойдет не о них. Хочу рассказать Вам про спальник Alexika из серии Extreme - Tibet Compact. Спальный мешок этого производителя оказался на поверку удачным бюджетным решением.

Collapse )