Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Вот он - настоящий отчёт!
велосипед
stepandurnev
Если обычный рассказ в ЖЖ о необычном велопутешествии больше воспринимается как художественная книга, то "Отчет о прохождении велосипедного туристского спортивного маршрута IV категории сложности в районе Алтай-Тыва-Хакасия в августе 2013 года" можно сравнить с документальным фильмом. Ребята, Вы молодцы!
Ха! Вот по этой фотографии реально сложно понять, где происходит действие. Альпы? Нет! "Это Алтай, детка!"
Алтай

Целых 177 страниц в формате PDF!
687 разнообразных фотографий, снятых на Canon EOS 450D.
Общий километраж за поход - 1228 км (!), из них 340 км - каменистая горная дорога; 102 км - грейдер; 71,23 км - полевые и лесные дороги, 51,55 км - тропы и бездорожье, остальные 663 км - асфальт различного качества;
Общая продолжительность похода - 21 день;
Общий набор высоты за поход - 13674 м, и почти такой же общий сброс;
Общее время движения (вело) - 106 часов;
Средняя скорость (вело) - 11,6 км/час.

Весь трек путешествия можно подробно изучить здесь. Начало - в южной оконечности знаменитого Телецкого озера, окончание - в городе Абакан. По пути было много известных перевалов, рек и достопримечательностей, местами - никакой цивилизации и сотовой связи. Саяно-Шушенская ГЭС также не была обделена вниманием группы.
Трек маршрута

Написание такого отчета - обязательное условие получение определенной квалификации. Не всем это хочется и не всем необходимо, т.к. многие ходят "просто так", для себя. В составе команды был хронометрист (летописец), записывающий все события за день, и хороший фотограф. На самом деле, подобных отчётов предостаточно, но они либо хранятся в каких-нибудь фондах и не публикуются массово (в том же ЖЖ, например), либы плохо составлены и не имеют большой ценности.
Красивейшие пейзажи и интереснейшие условия пребывания!
Алтай2

В составе команды было 7 граждан России (возраст от 28 до 55 лет) и 2 гражданина Голландии (возраст 61 и 56 лет). А могло быть на 5 человек больше..
алтай3

В отчете очень подробно расписан каждый этап велопутешествия. Также описаны аварийные выходы, питание и пункты его пополнения, состав ремнабора и аптечки.
Даны соответствующие (ценные) итоги и рекомендации по прохождению данного маршрута. Отчет обязателен к изучению всем велопутешественникам, собирающимся в аналогичные походы. Потому что именно для этого он и создавался. Осведомлён - значит вооружен ;)

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Крутые ребята)

Класс, не каждому под силу такой маршрут!

Это спортивный чисто )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account