Неплохую солянку ел в столовой Сарапула и в селе Нылга. Завтра мой день рождения и хочу приготовить гостям сборную солянку. Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом или киньте ссылочку. (фото из сообщества your_food_today)
Ой, не смог найти на камбузе фоторецепт, так что вкратце: !. Бульон. 2. Всякие обрезки-остатки-ништяки мясного происхождения. 3. Луко-морковочная зажарка. 4. Можно чуток красной фасоли, но это - на любителя. 5. Томат - еще более на любителя. 6. Соль, специи - по вкусу, за минуту до готовности - мелко рубленый чеснок. 7. При подаче - лимон, маслины-оливки, пара кусочков домашнего соленого огурца, лимон, можно и сметанки. Ну, как-то так. Ты это, лучше в гости приезжай, я тебя такой солянкой накормлю - пальчики оближешь!)))
Степ, ты чего, это, понятно, домашняя! У меня в морозилке под такое дело по несколько месяцев обрезочки вкусняшек копятся. В походном варианте скорее шурпа получается, помнишь утром? :))) Безумно рад буду видеть)))
набиваю полную кастрюлю разных костей долго варю, потом процеживанию дорезаю мясо+ калбаса разных сортов 2-3 +грудика+салце+малеха картошки ну и лимон с оливками-самый вкус долго варить бульон.Ну и естественно если дикое мясо есть никакой колбасы не надо:) , самый вкусный бульон это с него.
По этому рецепту вообще то что доктор прописал. Готовил не раз и никогда не подводил он меня
!. Бульон.
2. Всякие обрезки-остатки-ништяки мясного происхождения.
3. Луко-морковочная зажарка.
4. Можно чуток красной фасоли, но это - на любителя.
5. Томат - еще более на любителя.
6. Соль, специи - по вкусу, за минуту до готовности - мелко рубленый чеснок.
7. При подаче - лимон, маслины-оливки, пара кусочков домашнего соленого огурца, лимон, можно и сметанки.
Ну, как-то так. Ты это, лучше в гости приезжай, я тебя такой солянкой накормлю - пальчики оближешь!)))
В гости обязательное заеду в этом году.
Безумно рад буду видеть)))
Сборная такая была, жаль, что утром плотно не ем (
Я вообще готовить люблю, пару лет всю экспедицию кормил)))
Мужская рука в этом деле необходима, это точно!
4. Можно чуток красной фасоли, но это - на любителя.
Re: 4. Можно чуток красной фасоли, но это - на любителя.
Ни разу не добавлял в солянку картошку!Как оно?Стоит того?