Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Проясните вопрос, пожалуйста.
велосипед
stepandurnev
Наверно многие смотрели фильм "Interstellar" (IMDb 9.50) на "большом экране". Возможно, даже в моем любимом формате IMAX. В российском прокате он появился 6 ноября 2014 года, а премьера состоялась в Лос-Анджелесе 26 октября. Как человек семейный, я не успел посмотреть его в кинотеатре, а как человек, который живет в Ижевске - не смог лицезреть его и в формате IMAX 3D.
Вопрос вот в чем: какого, извините, хера я должен ждать несколько месяцев официального выхода этого кино на Blu-ray (читай - торрентах) или смотреть в ущербном качестве на futuron.tv? В чем прикол для создателей?

  • 1
В двух словах - жадность и консерватизм. В США четко определена прокатная цепочка: "... контент стоит дороже в начале жизненного цикла, пока заинтересованность зрителя (читай – готовность платить) максимальна." У нас киноиндустрия развивалась совсем по-другому и западная прокатная модель не применима, но правообладатели не собираются "подстраиваться" под конкретную специфику региона... Вместо того, чтобы предоставить легальный доступ к новинкам кинопроката по адекватным ценам для каждог региона они доблестно "борются с пиратством".
Вкратце описано тут: http://siliconrus.com/2014/04/ivi-pashutin/

Edited at 2015-01-01 11:46 pm (UTC)

Не логично же, когда между закрытием проката и выпуском на дисках проходит столько времени. Картина уже окупилась, зритель готов платить еще и смотреть дома. Чего тогда ждать?

Логично - и пиратство тут как бы не особо причем :) От пиратов новинки сначала в России и Китае показывают, а потом уже в Штатах.

Идея такая - за полгода те кто видел захотят пересмотреть, кто не видел но хотел - все равно купят. А если выкинуть диск сразу - то в кино народ не пойдет, дорого.
Да и прокатчики не возьмут на таких условиях - им нужны 6 месяцев минимум.

" А если выкинуть диск сразу - то в кино народ не пойдет, дорого".
Не, конечно не сразу - неделя после окончания проката в мире хотя бы. А то пока ждешь - забудешь чего ждешь )

Очень бы хотелось - но так никогда не будет :) Ты же не подаришь результаты своей работы за год просто так любому? :)

Если готов продать, то кто-то готов купить. Остальные все равно своруют )
Эти несколько месяцев, когда уже нельзя посмотреть в кино, но еще нельзя и купить - какая-то упущенная выгода, имхо.

Чем успешнее в прокате фильм, тем дальше отодвигается дата выпуска на DVD. Возможно выпустив раньше - получили бы больше денег, но киноиндустрия консервативная трасль и инерционность действий крайне велика.

Понял тебя. Пойду качну "Ярость" в WEB-720p ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account