?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Термобелье. Часть 3 - семейный выбор.
велосипед
stepandurnev
После каждого обзора производителей экипировки возникает вполне резонный вопрос: "А что использует каждый из нас? Какие плюсы и минусы обнаружил во время использования? Стоит ли оно своих денег?". Ответы на эти вопросы - очень ценная информация, которая может помочь тем, кто только задумывается о покупке и запутался в выборе.

В этой, заключительной, части о термобелье я расскажу о тех моделях, которые использую сам и моя семья .
На самом деле всё прозаично и очень просто! )


Кроме комплекта от CRAFT, упомянутого в первой части и используемого при большой активности (например, мультиспорт), у меня есть еще два.

1. Для работы при большой минусовой температуре использую комплект отечественного производителя "SportEx" из синтетического материала Yukon Fleece. Комплект состоит из кальсон и фуфайки с молнией в верхней части. Первый раз этот комплект использовался зимой 2007-2008г во время проведения геодезических работ на о-ве Сахалин (затем в ХМАО, Татарстане, Удмуртии). Каждый день с 8 до 16 часов на протяжении 64 дней он был на мне. Работа подразумевала смешанную активность: 10-15 минут на лыжах чередовались 30-40 минутами стояния при температуре от -5 до -35С и частых ветрах с океана. Кроме этого белья на мне была флисовая куртка, полукомбинезон (Монблан) и тонкая куртка с Тинсулейтом. На ногах бахилы с войлочным вкладышем, на голове - балаклава и шарф из синтетики.
Плюсы: приятный для тела материал, высокий ворот с незаметной молнией, хороший общий крой с плоскими швами, стоимость около 1,5 тыс.р, бирка с символами ухода расположена СНАРУЖИ фуфайки.
Минусы: через два месяца постоянного ношения все же требует стирки, а после 6 лет сезонного использования стали образовываться катышки в районе бахил. Но однозначно 5 из 5!
спортэкс

2. Второй комплект состоит из кальсон Glissade (в составе 30% шерсть и 70% полиэстер) и сплавовской куртки "Island" из хорошо тянущегося материала Polartec Power Stretch Pro. Зимой эти кальсоны часто надеваю под костюм в городе или же под тёплые штаны Salomon при выездах на природу. Куртка Island имеет высокий ворот и капюшон, который отлично заменяет подшлемник, также есть вырез под большой палец на рукавах и нагрудный карман на молнии. Этот комплект использую при температурах от +5 до -15С.
Сплав немного перемудрил с центральной молнией, поэтому моя оценка за удобство - 4 из 5.
сплав

3. Для жены и дочери приобретены (спасибо ko4egar_routes) два комплекта финской Avi-Outdoor:
- комплект NordKapp Ullr из смеси 60% шерсть мериноса и 40% кашемировая шерсть для активного использования при температурах от -5 до -30 градусов Цельсия. Стоимость комплекта - 1,5 тыс. рублей. Жена плохо переносит суровые морозы, поэтому только шерсть! Благо, что ростовка позволяет.
- комплек NordKapp Skadi из смеси 52% Polypropylene, 46% Thermolite и 2% Nanosilver для высокой физической нагрузки при температуре от - 6 до -26 С. Внутри - черная сетка, снаружи - приятный на ощупь материал. Стоимость - 950 рублей. Дочь бегает в этом термобелье дома, в садике, на улице, короче - везде. Видимо настолько приятный материал, что совсем его не замечает.
avi два комплекта

4. Также у дочери есть симпатичный комплект термобелья Craft серии Multi из 100% полиэстера. Он еще чуть великоват, поэтому будет использоваться только в следующем году.
craft дет

PS: "Слона-то и не приметил.."
Это - 100% маст хэв! Дзинь!
devold_cr

  • 1
Спасибо, интересно. (Только AVI-Outdoor - не производитель, а дилер в России торговых марок JahtiJakt, NordKapp и Cat. У ваших супруги и дочери - NordKapp.)

На бирке вышито AVI-Outdoor NordKapp )

  • 1