Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Всё лучшее - детям!
велосипед
stepandurnev
Детский активный отдых. Что мы знаем о нём? Пионерские лагеря, отдых с родителями в Турции, скаутские походы выходного дня? Туризмом, как мощным источником становления и развития человека как самостоятельной и самодостаточной личности, даже не пахнет! Плохо это. Туризм укрепляет ребенка морально и физически, делает его менее восприимчивым к трудностям жизни. Так что такое детский туризм? Прежде всего это личный пример родителей. Дети, чьи родители любят путешествия и стараются проводить всё свое свободное время за пределами города, уже знают как разводить костер, вязать узлы, устанавливать палатку, готовить ужин и даже пользоваться спусковым устройством!
Опасения родителей понятны - покупать дорогое детское туристическое снаряжение, это всё равно, что покупать детское кресло - сегодня оно необходимо, а завтра уже мало. Однако детское снаряжение всё же существует. Многие производители под словом kids (child) подразумевают ребёнка в возрасте от 6 до 14 лет, ростом от 120 до 160 см. Ребёнок должен сам участвовать в процессе - быть в курсе маршрута, самостоятельно нести свои вещи, с папой собирать дрова, а с мамой солить еду в котелке, помогать ставить палатку и ходить по воду. В настоящее время детское снаряжение для туризма нацелено на максимальную безопасность (светоотражающие вставки и свистки на рюкзаках), малый вес материалов (не в ущерб износостойкости и долговечности), красивый внешний вид (забавные рисунки и яркие цвета). Итак, специально для заботливых родителей подготовил по три позиции в шести категориях:

1. Рюкзак. Почти все известные производители рюкзаков предлагают 1-3 модели для детей от 5 лет и старше. Детские картинки, небольшие объём и вес, удобная конструкция для переноски. Всё это особенно понравились в рюкзаках Deuter Climber, Tatonka Mowgli, Osprey Jib 35.

рюкзаки

2. Спальник - подберём для нашего чада 3-х сезонный спальник на вырост с 110 до 150 см с хорошим утеплением и малым весом (не забываем - ребенок несёт его сам!). Симпатичные модели от известных брендов: Deuter Little Star EXP, Alexika Mountain Child, Mammut Little Mammut.

спальники

3. Коврик. Возьмем короткий коврик для спокойного сна ребенка, например: Exped SynMat UL 7, Therm-a-Rest Trail Scout или простой коврик Isolon.

коврики

4. Обувь. Здесь, конечно же, всё проще. Детская повседневная и спортивная обувь востребована всегда и доступна везде. Туристическая? Да пожалуйста - Asolo Phantom GTX, Kefas CAMPUS 3345 и Columbia Childrens Peakfreak Enduro.

обувь

5. Каски. Не в последую очередь подумаем о безопасности! Ребенок непоседлив по натуре и может взять "на таран" любое твердое препятствие. И, спрашивается, кто кого с такой защитой головы?: Petzl PICCHU , Rock Helmets MASTER JUNIOR (она же Red Fox), Skylotec Buddy kids.

каски
6. Снаряжение. Нужно для страховки ребенка в горах и на навесной переправе.


По обыкновению сделаем расчет по минимальной и максимальной цене:
Минимальная стоимость такого набора "туристёнка"составит всего 12 тыс.р. Максимальная - 25 тыс.р.
PS: здесь не учитывается одежда и некоторые аксессуары.

  • 1
во!! давно подумывал свому рюкзак купить...
Татонка выглядит неплохо!

(Deleted comment)

У нас есть эта детская Татонка.

у вас - это у кого?

сыну семь лет, станковый станок ему нужен - если только учебники в школу носить.
а рюказк как не крути надо менять и нагрузив и объем дав.
позвоню в местную Манарагу, они Татонкой торгуют.

детская куртка у меня есть, взял в Сплаве, спальник и в моем поспит нормально, коврик тоже взрослый пойдет.


(Deleted comment)

Re: У нас есть эта детская Татонка.

ну пока киндер не подрастет, его спальник буду носить я.
пусть он тушенку носит ;))

(Deleted comment)

Re: У нас есть эта детская Татонка.

Даа, в такую жару (+26..+30) спальник не нужен совсем

Re: У нас есть эта детская Татонка.

у нас вчера утром снежок выпал....
отпуск коту под хвост из-за погоды..
думал с пацаном по речным просторам походить....
куда там... холодрыга и ветер.

(Deleted comment)

Re: У нас есть эта детская Татонка.

вот именно что для вида и нужен!!
но чтобы сам постепенно понимал... свои грушки несешь сам, можно хоть мешок машинок взять - неси, если влезет ;)

ходил как то на рок-байкерский фест с ним... на мне рюкзак, в руках по два баула с одеждой (иначе маммка не отпустит) он тащит свой ранец и мой фотик ;)) упарились оба.

(Deleted comment)
Kefas CAMPUS 3345 заинтересовал. Где продаются?

В Триале есть марка Kefas.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account