?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Мультибрендовые outdoor магазины
велосипед
stepandurnev
магазины

Магазинов outdoor продукции в РФ не много. В Ижевске еще меньше. Побывал в самых крупных сетях, получил карты, закупил самое необходимое.

1. Спортмастер
Всероссийская сеть магазинов товаров для спорта и отдыха. Девиз: "Мы делаем спорт доступным!". Представленные бренды: Columbia, Demix, Outventure, Merrell, Nordway, Coleman, Icepeak, Mountain Hardwear, Nike, Satila, Tatonka и много много других, известных и не очень. Популярны своими "мегабонусами" и доступностью (370 магазинов в РФ). Брал там что-то для семьи и велика. В последний раз бродил, но так ничего и не приглянулось.. Тряпочки, обувь, гантели, тренажеры, лыжи - на любителя недорого outdoor. На кассе как обычно: "может еще носки возьмете?".
В какой-то момент выделился Спортмастер PRO, имеющый 10 магазинов в 7 городах и интернет-магазин. Предлагает широкий ассортимент товаров профессионального и экспертного уровня для 70 видов спорта.

2. Триал-Спорт
Федеральная (немного мутная) сеть вело-лыжно-сноубордической направленности, с малой толикой альпинистко-туристического сегмента. Всего 94 магазина. Бренды хорошие: Mammut, Lowa, GT, Poc, K2, Climbing Technology, Climb X, Metolius, Salomon, Atomic, Rossignol, Jamis, Norco, Carrera, Head, Roeckl, Leki и другие. Беру только по скидкам, много и сразу про запас - коврик, веревку, систему, обувь, фонарик, спальник, ледоруб, кошки, карабины. Вменяемые консультанты, но маленькая площадь, поэтому не всё есть в торговом зале. Был в Ижевске и Москве. Недавно обновили сайт, пока в лучшую сторону.

3. Альпиндустрия
Старинная (1988 год) культовая компания по продаже экипировки и снаряжения всех направлений. В России есть 19 магазинов + быстрый интернет-магазин. Был в Екатеринбурге в старом магазине часа два, а в новом 2-х этажном чуть меньше. Много, очень много брендов: Petzl, MSR, Lorpen, Pieps, Therm-a-Rest, Snow Peak, Asolo, Lowe Alpine, Berghaus, Patagonia, Koflach и другие. Всё доступно потрогать-поглазеть, приятные скидки, вежливые продавцы, хороший ассортимент. Брал каску и систему Petzl, обувь Asolo, репики, веревку Beal, лопату Pieps..

4. Спорт Марафон
Буквально на днях (наконец-то) посетил магазин на Сайкина 4. Писал впечатления. В целом удачно, но хрен его быстро найдешь и очень мало пощупаешь "железо", однако кофе вкусный ). Популярные бренды: SportAlm, Phenix, Descente, Goldwin, The North Face, Burton, Marmot, Qicksilver Ferrino, Black Diamond, Gregory, Odlo, Reuch, Icebreaker, Oakley, Atomic, Fischer, Rossignol, Salomon и другие (даже Fjallraven, Grivel и Skylotec). На сайте есть виртуальная панорама торгового зала. Брал герму на 4 литра, палки BD, экстрактор Kong, штаны TNF. Любезный охранник понравился больше всего )

5. КАНТ
Приятная сеть магазинов (9 штук в 5 городах) спортивной снаряги и экипировки: горные и беговые лыжи, сноуборд, туризм, роликовые коньки и велоспорт. Покупал в Екатеринбурге флягу, фонарик и компас Silva, кастрюлю Tatonka, дорожный несессер. Из брендов можно выделить Salewa, Deuter, Silva, BBB, Asolo, Tendon, Accapi, Kovea, Univega, Hi-Peak и другие. Консультанты между собой обсуждают предстоящий полевой сезон и это радует. Торговый зал на двух уровнях. Что-то можно пощупать, что-то за витриной.

6. Манарага
В ноябре 1992 года была организована как фирма, которая занималась производством альпинистских карабинов, туристических рюкзаков и палаток, пошивом экипировки для туризма (Rock Land, Green Land, Манарага, Hell Snowboard). В настоящее время имеет 6 магазинов в 4 городах (Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Нижний Тагил), сервисные центры, экипировочный центр. В Екатеринбурге есть два магазина: с профилем на велотуризм/горные лыжи/сноубрд и на альпинизм/туризм/кемпинг, поэтому надо знать, куда ехать. Понравилось в обоих. Тоже что-то брал: подшлемник RedFox, репшнуры и по мелочи.

7. Альпина/Эдельвейс
Местная сеть (2 тесноватых магазина) туристического снаряжения, вело и лыжной экипировки, ткани и фурнитура. Захожу часто, но беру редко. Рюкзак, самостраховку, карабины, велошорты, горелку, куртки и по мелочи. Ценники гуманные, товары редкие, в том числе Vaude, Swix, Noname, Vento, Tatonka, Deuter и другие.

  • 1
Из тех, где лично что-то покупал.

У "Канта" есть очень хорошая фишка -- реальные скидки: если в поиске поставить галку "Товар из распродажи", можно ухватить хорошую вещь за полцены. Таким образом этой весной прикупил палатку и рюкзак, оба Salewa.

Альпиндустрия и Триал -- хорошо, но дороговато. ИМХО.

Спортмастер -- "китай" в смысле мелкой снаряги, типа кружек-мисок-примусов. Если есть время, лучше у китайцев и брать, то же самое, но подешевле. Спальники -- на ПВД потянет, брал там легкий спальник по критерию минимального веса.

Жаль, что у нас Альпинустрии нет. Зато есть Декатлон, он уровня Спортмастера, но меня радует гораздо больше. Точнее, Спортмастер меня что-то вообще не радует в последнее время... Вот ждем что соберет в свой НАЗ оттуда Ярин)

Спортрмастер

_
Достаточно много покупал в спортмастере и создалось впечатление, что вменяемым там является только пляжно-зальный ассортимент.
Палатки, велосипеды, не говоря уж о мелочёвке там кЕтайские, но по ценам вменяемых брендов-т.е. только деньги выкинуть, чтобы понять, какое "качество" не должно быть никогда.
Маунтинхардвэа и NF там единственное что достойно внимания, но по ценам стандартным, идти туда только из-за них просто лень.

Re: Спортрмастер

Давным давно взял велик в Спортландии. Сейчас магазина в Ижевске нет. Что за контора такая вообще )

Re: Спортрмастер

_
Их велосипеды Stern вроде как неплохие, брат такой купил, НО на 1/3 дороже реальной стоимости. Вот и получается, что кроме маунтинхардвэа и носфейса там брать нечего: лыжи только новичковые(нормальные берутся в канте, триале, марафоне), турснаряжение годное только отправить тёщу в поход по стране вечной охоты, тренажёры рассчитаны на дохляков, но вроде годные, но их ведь покупают редко и они не тема как и маска-трубки с городской одежкой(основной ассортимент).

  • 1