Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Снимаем видео
велосипед
stepandurnev
  Много ли прошло времени с тех пор, когда была изобретена первая цифровая видеокамера? А с тех пор, когда она стала настолько доступной, что любой желающий мог купить ее в любом магазине цифровой/бытовой техники и снять свой фильм (home video). В 90-х в России такое могли себе позволить единицы, но уже сейчас наступила эпоха HD-видео (в частности HDTV) не только в среде профессиональной видеотехники, но и любительской. Видеокамера перестала быть роскошью и является обязательным атрибутом любой свадьбы, вечеринки, отпуска. Да и обычный сотовый теперь может запечатлеть жизнь в движении, а не только в статике. Очень немногие могут посмотреть видеозаписи своего детства, а сегодняшние дети будут иметь целую коллекцию фильмов с рождения.
  Вот. Просто нашел сегодня в шкафу кофр с mini-DV видеокамерой JVC GR-D240E, купленной в кредит в 2006 году. Стандарт mini DV быстро вошел в моду и стал очень популярным у народа, но сейчас уже потерял свою актуальность. Все таки нелепо смотреть такое видео на телевизоре FullHD, а кинескопников скоро ни у кого не останется.
  Снимал много и разное, от быта и работы, до свадеб друзей и походов. Но после шестой кассеты понял, что просто снимать что-то означает накопить к скорому времени кучу никому не нужного и не интересного материала. ЭТО НИКТО НЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬ! ... БЕЗ МОНТАЖА!
  Монтировать в Adobe Premiere Pro 1.5 я научился быстро, но тут появились уже другие проблемы: нехватка дискового пространства, т.к. расходуется оно очень быстро (1 минута видео занимает 200 Мб), времени (на создание 1 минуты фильма уходит до 30 минут времени на монтаж, кодирование, DVD-авторинг) и ... фантазии )). А вы вот сами попробуйте, узнав все возможности программ редактирования и  создания спецэффектов, определиться, что бы вы хотели получить в итоге. Это очень интересно - остановить ход времени и оставить кусочек жизни в Истории со звуком, в цвете и как этого хотите вы.
  ИТОГ: если у вас нет фантазии, времени или мощного ПК, то лучше не покупайте видеокамеру (и не только mini DV), а доверьтесь профессионалам. Хотя... возможно нашим внукам потом будет интересно смотреть такую хронику и в таком качестве ;)
 

?

Log in

No account? Create an account