Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Электронная книга из Украины
велосипед
stepandurnev
Еще совсем недавно я ухмылялся, увидев человека с электронной книгой. Однако всё меняется. Когда уже не знаешь, "что спросить у Яндекса", то приходит естественное желание почитать интересную книжку по дороге на работу (30 минут). Благодаря комментариям пришел к выводу, что надо брать Amazon Kindle 5, однако в наших "селениях" его не достать, а ждать посылку из Москвы долго )). Нашел альтернативу - украинский PocketBook 515 за 2990р (сайт разработчика).

IMG_20140228_134223
Плюсы: всеядный (19 форматов), компактный (5" экран), легкий (131 гр без чехла), защита IP20, приемлемое удобство управления, размер шрифта легко настраивается, поддержка в РФ.
Минусы: нет карты памяти (и +, и -), мегамаленькая кнопка вкл/выкл. По разным данным: старые модели с экраном e-ink Vizplex, новые (с августа 2013) с Pearl.
По началу пытался нажимать на сам экран, но спустя час привык к джойстику. Подсветки нет, поэтому читать можно только днём или при налобнике.
Удивляет стоимость чехлов - 30% от цены ридера, а защита экрана все равно нужна..  А вот и обзорчик от hitech.vesti.ru.

Технические характеристики:
IMG_20140228_125309

Устройство выключено! А на экране всегда вот это )
IMG_20140228_134157

UPD: Спустя десять дней верхняя половина экрана перестала показывать текст. Не выдержал он испытания в городской среде, а что говорить про outdoor. Печаль..

Спустя еще десять дней пришло заключение СЦ-Казань о том, что мой экземпляр оказался с заводским браком, ремонту не подлежит. Предложили взять новый или деньги. Взял такой же )

  • 1
Летом на Байкал брал PocketBook Touch. Интенсивно читал, заряд держался 10-12 дней. Сказка.

(Deleted comment)

Re: Забавная штука

В полях поможет непогоду переждать, во время заброски, в поезде..

(Deleted comment)
Неплохо, но без поддержки карт памяти и не читает PDF. Для меня это серьёзные минусы. :(
Ну и низкая защищённость тоже не гуд.
Я бы ещё примирился с отсутствием карты памяти (4 гига - на много хватит если fb2), но при этом корпус и экран должны быть пыле-влаго-царапино-стойкими.
Тогда при 5 дюймах это и был бы идеал.

Такой наверно стоит раза в два-три дороже.
Про PDF даже не подумал - читает вроде!

Edited at 2014-03-01 06:48 am (UTC)

В том-то и проблема что дороже.
Уже начинаешь думать "как бы не убить", а это - недопустимо на выходе. Вещи должны делиться на "не убьёшь" и "не жалко". Второе - только для не обязательных для выхода.

PDF в скриншоте, где написано что умеет читать не обозначен, вот я и подумал что не читает ))). Даже удивился - как правило умеют, а тут не написано? О_о
Рад что ошибся :).
Но всё равно защита - наше всё. Нафиг не надо такую чтоб на камни ронять или сверху с размаху садиться, но хочется условное "в лужу уронил, а пока доставал в грязи вывозил, а потом и сучок задел. Да пофиг - протёр и нормально".

За Бутакова спасибо, не знал о таком. А сейчас скачал, пробежался по тексту - вкуснотища... Моё!

Кстати, не хотите составить пост типа "Библиотечка аутдорщика" (список авторов и названий толковых книжек?). Раз уж вы специалист по полезным постам. В комментарии наверняка накидают еще интересного - будет что почитать и вам, и нам.

P.S. Сейчас в моей читалке Марина Галкина "Одна на краю света".

Такая библиотечка есть у http://yarin-mikhail.livejournal.com/
надо только поискать )

Там копать - работа на несколько дней ))). Потому что "да топчись она конём эта библиотека, поинтереснее есть!" )))

Если это http://yarin-mikhail.livejournal.com/331212.html - то там всего шесть расхожих книжек по туризму для начинающих. Плюс еще пяток по тэгу "Книги".

Оно самое. Для новичка самое то, а профи сами такие книгу уже пишут ;)

Я себе брал onix boox i62m

Хорошая штука, но по факту не пользуюсь сейчас ей вообще, ибо лично мне на ipad читать значительно удобнее. Полностью заменил и бумажные книги и читалку с электронными чернилами.

Ipad в автономные экспедиции??? Эге..

Сорри, как-то не понял что речь именно про автономку. Айпад беру в походы выходного дня, а так же в те поездки, где можно подзарядить - на яхту или просто в Европу когда не в палаточном варианте.

А так - конечно он не для длинных сложных походов пока, чего уж там. Во первых - тяжелее, даже самый маленький - порядка 300 гр. И зарядку не держит столько - нужна солнечная панелька для автономки, а это еще дополнительный вес. Да и дорогие яблоки, чтобы по походам бить и в сплавы брать. Зато полный функционал подкупает - и карты с gps и музыка, книги, фото, и возможно связь, где она есть - все в одном флаконе.

Но я вот неоднократно думал... Может лет через несколько появятся дешевые, небольшие и максимально легкие планшеты от каких-нибудь конкурентов яблока, чтобы брать не отдельно кучу гаджетов, а эдакое "все в одном". С нынешними темпами развития техники - уж мы то должны до этого дожить :)

Это "все в одном" как раз и есть зло. Нет его - и нет всего )
Gps, так garmin, часы так casio. Телефон (сотовый и спутниковый), рация, фотоаппарат и ридер тоже отдельно.

Это выгодно как в плане питания, так и в плане безопасности.

Да это понятно. Что ж - это позиция, не поспоришь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account