?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Любите Россию
велосипед
stepandurnev
Из разговора в транспорте:
- Ты куда едешь на майские?
- Да как обычно - в Турцию..


Взять и уебать возразить.
А был ли ты на Кольском, в Питере, на Кавказе, Полярном Урале, Сахалине, во Владивостоке, Алтае, на Кубани, Байкале?
Был? Респект.

  • 1
Заграница проще и дешевле и безопасней и интересней...
И с детьми...

Россия дорогая , небезопасная, необжитая, кемпингов нет, гостиницы дорогие, самолеты не летают...

В целом есть здравое зерно

_
Когда говорят, что Альпы и Пиренеи дешевле России, то надо сразу оговориться, что сравнивается при определённом уровене сервиса и проживания. Тогда да.
Если же брать вариант проживания в палатке, поскольку уровня кемпинга в России просто нет, то мы выигрываем по ценам с большим отрывом в связи с бесплатностью.
Про горные лыжи сравнивать Россию и Европу просто некорректрно. Европейского уровня катания у нас физически нет, так что сравнение цен невозможно и бессмысленно.
Считаю, что ажиотаж вокруг инпоездок подогревается многими факторами:
-это объективно интересно
-раньше при железном занавесе было недоступно, а сейчас его подняли, и не факт, что насовсем-вот и ломятся пока можно.
-Россия вроде как всегда под боком-всегда успею ещё, на пенсии в конце концов:)
-за рубежём есть возможности, которых у нас просто нет(сёрфинг как пример, про ограничения восхождений и запрет на маршруты к вершинам ГКХ и говорить нечего, волокита с погранзоной, и не только в горах)
-часто но не всегда дешевле и проще организация поездки, чем в России с не развитой логистикой и трансферами
-отпуска могут быть зимой, а люди могут любить летний отдых-вот и летят в тёплые страны
-в России недоброжелательно относятся к туристам: грабят, убивают, просто хамят и шипят, что "вот припёрлись к нам", сюда же можно отнести многочисленные поборы и препоны, чинимые, как органами власти, так и местными "кадрами"(Приэльбрусье как пример)
-посещение многих замечательных мест запрещено, ограничено или затруднено. Многие загажены до омерзения.
С другой стороны у России есть и плюсы:
-легкость организации самодеятельного туризма
-как правило дешевизна
-нет языкового барьера
-много интересных мест и простота подъезда к ним(чаще всего)
-доброе отношение к туристам во многих местах(Юрюзань, Безенги, как лично проверенные)
Так что если не в России-то не патриот! Слишком жёстко, наверное. Хорошо побывать везде, во многих озвученных местах бывал, но и по миру интересно ездить. Появляется материал для сравнения.

Re: В целом есть здравое зерно

Вы немного не поняли мою идею )
Я очень негативно отношусь только к тем, кто считает, что в России вообще нет мест, которые бы стоило посетить. А причина - ЛЕНЬ, та самая, которая приучила человека к "всё включено и всё безопасно". Работяга хочет свой законный отпуск провести беззаботно на берегу теплого моря. Всё.
Для американца за честь объехать все штаты. У нас это считается дорого и неинтересно.

Извеняюсь, что не понял.
Я бы тоже объёхал бы Россию и гордился тоже, но думаю, что по многим причинам американцу, а возможно и россиянину, объехать штаты и гордиться этим тупо проще по нервам-справкам-разрешениям, а возможно и дешевле, чем Россию.
Ездить по России замечательно и интересно, но тенденции у наших законодателей таковы, что это год от года становится всё проблематичнее и геморнее. Фактически происходит выравнивание цен здесь и там, без отмены административных препонов и постройки инфраструктуры сдесь.
С этого года например юридически сделали законным взимание платы за посещение особоохраняемых территорий, так что за природу России россиянину теперь придётся отвечать кошельком не только местным костоломам, но и чиновникам при посещении. Погранзона тоже на месте не стоит, чему наглядное подтверждение спасслужба приэльбрусья в ал. Шхельда.

(Deleted comment)

Re: В США тоже

_
На счёт США я не знаю, не бывал, имел в виду что там можно свободно перемещаться по дорогам страны, в отличие от нашей, где всё побережье Северного ледовитого океана на сотни километров к югу-погранзона и даже где её нет на дорогах стоят будки с газпромовскими костоломами требующими разрешение на посещение своей же страны.
А на счёт мусора, "зажигают" не только москвабад-туристы, но и местные. Поскольку последние гадят не только на майские, а круглогодично. Вижу это и на даче постоянно когда с дачи в багажнике везут мусор до остановки и бросают, хотя могут довезти до Егорьевска 10км и выкинуть в контейнер у дома, и когда плыл по Тверце в одноимённом посёлке Тверецкий мусорные лавины к реке сходят прямо от окон домов жителей. Туристы там несколько дней в году и то проплывом, не их рук это дело.

(Deleted comment)

Re: В США тоже

_
Читал в отчётах, что в Финляндии тоже нельзя на частной собственности останавливаться, но большенство собственников этим своим правом пренебрегают и по факту получается, что ставить палатку не проблема. В США видимо похоже, если конечно не напороться на тупых полисменов и упёртых собственников.
У нас можно ставить везде, но особенно в последние годы возникает фактор боеспособности туристической группы и дальности от жилья местной гопоты. Примеров убийств и ограблений вполне достаточно, правда они касаются главным образом путешественников-одиночек.

  • 1