?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Домашний хлеб
Работа
stepandurnev
Дома неожиданно кончился хлеб. Весь. За окном -33 и идти в магазин не очень-то охота.
Достал из самодельного шкафа древнюю хлебопечку Shivaki. Закинул в специальное ведёрко воды, яйцо, оливковое масло, чуток соли и сахара, муки и сухих дрожжей. Строго по рецепту.
Уже через пару часов по квартире стал разноситься аромат свежего хлеба, а еще через час хлебопечка сообщила, что 450 гр хлеба готово. Сразу же отрезаю корочку, на него кладу три кусочка сливочного масла и два кусочка сыра. Это что-то.. Просто свежий домашний кусок еще теплого белого хлеба. Так соскучился по нему )
Хлеб

Та самая хлебопечка Shivaki. Подарена нам моей бабушкой на новоселье как предмет, совершенно ей неиспользуемый, т.е. ненужный.
Shivaki

PS: если кого интересует история фотографии про трех полуголых парней в трамвае Ижевска 25 января, то здесь есть интервью с одним из них.

  • 1
Она сама всё перемешает, нагреет, поднимет дважды. Удобно

Если всё сама-то да

_
Читал, что многие хлебопечки работают только на фирменных смесях, как принтеры на картриджах производителя и по этой причине, не считая лени, входят в тройку самых ненужных покупок(остальные фондюшница и гриль).
Хлеб получился внешне похожим на "кекс весенний", он же кулич:). Из кукурузы хлеб класный выходит, а из гречки не пробовал, только лепёшки делал. Можно почти железобетонно сказать, что свежее=вкусное, даже и без сыра.
Есть вариант покупать мороженый хлеб и допекать в духовке по рекомендациям производителя. Схожий результат, но оборудования нужено меньше.

Re: Если всё сама-то да

+100500 про фондюшницу. Раз в год только достаем. Но чугун там хороший.
Мороженный хлеб не пробовал (

  • 1