?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Домашний хлеб
Работа
stepandurnev
Дома неожиданно кончился хлеб. Весь. За окном -33 и идти в магазин не очень-то охота.
Достал из самодельного шкафа древнюю хлебопечку Shivaki. Закинул в специальное ведёрко воды, яйцо, оливковое масло, чуток соли и сахара, муки и сухих дрожжей. Строго по рецепту.
Уже через пару часов по квартире стал разноситься аромат свежего хлеба, а еще через час хлебопечка сообщила, что 450 гр хлеба готово. Сразу же отрезаю корочку, на него кладу три кусочка сливочного масла и два кусочка сыра. Это что-то.. Просто свежий домашний кусок еще теплого белого хлеба. Так соскучился по нему )
Хлеб

Та самая хлебопечка Shivaki. Подарена нам моей бабушкой на новоселье как предмет, совершенно ей неиспользуемый, т.е. ненужный.
Shivaki

PS: если кого интересует история фотографии про трех полуголых парней в трамвае Ижевска 25 января, то здесь есть интервью с одним из них.

  • 1
У нас тоже минус тридцать грядёт и хлеб кончился у меня дома. Но бежать за хлебопечкой уже поздно (((

Закажи её с доставкой на дом ) Когда-нибудь пригодится. А может и вовсе откажешься от покупного хлеба, если согласен ждать по 3 часа.

-45 хожу за хлебом в магазин.
;)

Магазин далеко? ) А есть в нем хлеб из кукурузной или гречневой муки?

много вопросов.
я люблю черный хлеб, когда научишся такой делать - респект!
;)

А туда просто закинуть ингридиенты, а тесто сама замешивает?

Мама недавно рассказывала, что в сходной ситуации начала печь багеты)

Она сама всё перемешает, нагреет, поднимет дважды. Удобно

Если всё сама-то да

_
Читал, что многие хлебопечки работают только на фирменных смесях, как принтеры на картриджах производителя и по этой причине, не считая лени, входят в тройку самых ненужных покупок(остальные фондюшница и гриль).
Хлеб получился внешне похожим на "кекс весенний", он же кулич:). Из кукурузы хлеб класный выходит, а из гречки не пробовал, только лепёшки делал. Можно почти железобетонно сказать, что свежее=вкусное, даже и без сыра.
Есть вариант покупать мороженый хлеб и допекать в духовке по рекомендациям производителя. Схожий результат, но оборудования нужено меньше.

Re: Если всё сама-то да

+100500 про фондюшницу. Раз в год только достаем. Но чугун там хороший.
Мороженный хлеб не пробовал (

У меня хлебопечка как была куплена, так и пахала аки трактор через день - я вообще за хлебом не ходил. Очень удобно и вкусно.
Два года такого впахивания её убили (самую простую брал) и сейчас буду брать новую - дико ломает за невкусным хлебом ещё и на улицу ходить.
А юзали мы её всяко-разно, от обычного хлеба до заварного.

(Deleted comment)

Re: Ах, свежий хлеб!

Вот чем занимаетесь в свободное время )
Газ против бензина на холоде..

По поводу покупки хлебопечки надо еще раз подумать. Не будет ли валятся без дела.

Edited at 2014-01-29 11:13 am (UTC)

Странная горелка

(Anonymous)
При такой как сейчас температуре прошлой зимой мой древний ПТ-1 за 10мин из снега до кипения доводил литр. Современные должны шпарить почти в 3 раза лучше. У вас литраж кипятка и время закипания как у Свеи?

Кстати, шиваки, та, которая у вас - она действительно очень "правильная" и может прослужить очень долго. Матушке моей такая штуковина из тех же краёв и тех же лет служила лет десять. И служила бы дольше, но переезд с Приморья до Москвы в советском контейнере её доконал. Очень надёжный агрегат.

Наверно тоже куплю хлебопечку.

Долго присматриваюсь к Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS.
http://www.mvideo.ru/reviews/hlebopechka-panasonic-sd-2501wts.html#feedback

  • 1