?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Походная дровяная печь с вентилятором? Вуаля!
Альпинизм
stepandurnev
Вот что есть в мире горелок! Даже не знаю как назвать, поэтому напишу - Vital Stove.
Помните про обзор горелок? Так эта (unique survival stove) печь готова заткнуть всех за пояс.
The Vital Stove

Вес комплекта 700 гр, литр воды за 3 минуты 15 секунд, размеры 20,4*12,5*4,6 см, цена 4200р.
Подключаем блок питания (2 батарейки АА) к печке, кидаем дрова (дерево, бумага, солома, уголь, навоз) в собранную подставку и поджигаем, включаем вентилятор, ставим котелок с водой (вес до 25 кг), ждем 3 минуты. Варим суп.
Батареек, кстати, хватает на 35-40 часов.
Как оно? Смешно, но ведь интересно )

  • 1
Идея хорошая, но поддув лучше бы энергонезависимый - у водников с собой всегда насос, например. Я свою печку из консервной банки часто так и раздувал - насосом.

Это вы для обеда раздуваете или так каждый вечер ужин готовили?

А ничо так идейка епт )

Почему смешно... Это не единственная такая печка.

Еще что-то есть похожее?

Потом засыпаем уголь, и можно кузнечным делом заняться))

для кузнечного дела даже пылесоса маловато бывает (на выдув, естественно))

вот никак не пойму зачем подобный девайс, что мешает просто костерок жечь?

костерок для неспешного вечера, а эта видимо для ультра-мега-торопыг-выживальщиков ))

Безусловно выживальщиццкая вещь!
До комплекта бы еще Экстрим сюрвивал тойлет. А лучше Мобил уникум Макдоналдс.

так скоро, скоро ))

(Deleted comment)

Re: Вещь забавная

Шишки та еще тема ;) Опять же только лесная зона, что ограничивает ее возможности и главные преимущества. Для торопыг, короче )

Обычная щепочница предпочтительней, бо энергонезависима. А той же горсти щепок/веток на литр кипетка хватает

(Deleted comment)

Re: Ну, солому там.. Кизяки..))) Что угодно..

Поражаюсь вашим комментариям. Каждый раз в точку. Газ/бензин - экологично, костер - натурально и тепло. А посуду можно и не отмывать.

Идея не нова, но интересна. Я о них думал, про самоделки читал, хотел бы как нибудь попробовать. У меня с давних времен щепочница от экспедиции - но она относительно тяжелая и при этом непроизводительная. Поддув выводит щепочницу на новый уровень - это я даже не сомневаюсь. Но насколько удобно это все - непонятно, надо в руках подержать. Сейчас вот как раз думаю что же брать к следующему сезону чтобы можно было пройтись налегке для одного-двух человек: или интегрированную систему приготовления на газу (и какую тогда из них jetboil, kovea или что-то еще) или все же вот такую штуку и смирится с копотью.

Как обычно все решает множество дополнительных факторов. Газ для всего, что теплее -20 и ниже 3000 м, но ИСПП только для кипячения воды. Эта приблуда с турбонаддувом как обрезанная альтернатива костру в плане готовки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пробовал зимой самовар Kelly kettle - идея примерно та же. Только вместо вентилятора либо поставь по ветру, либо поддувай сам дыхательным приводом)) Из минусов-если не удалось собрать сушняк-вентилятор (легкие) не поможет) ибо он вторичен. Если сушнячок есть-вскипятится-приготовится быстро, НО - обьемненько и грязненько так после кипячения в рюкзаке... В общем, костерок и обычный чайник как то душевней что ли... Горелочка та же... Дело привычки в общем... Мега-быстро на таком приводе вряд ли...

После слова самовар мои мысли ушли в сторону бани, сушек и малинового варенья )
Грязненько, верно подметили.

... Сушки и малиновое варенье... Вкусненько?!!))

не такая уж и бредовая идея. для автомобилистов к примеру.
хотя для грамотно сконстуированной печьки - не особо нужен принудительный поддув.

Идея такой печки просто витала в воздухе и странно, что появились они лишь недавно. Я например давным-давно на даче мангал раздуваю стареньким пылесосом "ракета". Горят даже замерзшие под снегом поленья :)

  • 1