?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Моя Удмуртия
велосипед
stepandurnev
    Удмуртия - субъект Российской Федерации, "Родниковый Край", "Регион 18". Что мы знаем о ней?

Площадь Удмуртской Республики составляет 42 тыс. кв. км., что чуть больше, чем площадь Швейцарии.
Число жителей - 1,5 млн. человек, чуть больше, чем в Эстонии. Из них 631 тыс. (40%) проживают в столице - городе Ижевск. В остальных 5 городах проживает 362 тыс. человек (23%).
Удмуртия относится к Приволжскому федеральному округу и граничит с Пермским краем, Кировской областью, Республиками Татарстан и Башкортостан.
По национальному составу преобладают русские (58%), удмурты (31%) и татары  (7%).
Именно здесь находятся истоки рек Кама и Вятка. У нас собирали известные мотоциклы и магнитофоны "Иж" и продолжают собирать автоматы "Калашникова", ракетные комплексы "Тополь-М", ЗРК "Оса-АКМ" и "Тор-М1". Производят ТВЭЛ для ядерных реакторов из циркония и велосипедные рамы из титана, делают спутниковую аппаратуру и машины для производства бумаги, хорошую водку и вкусные свиные консервы. Да и вообще, много всего производят.. хотя, раньше производили больше. Сегодня  вместо заводов и предприятий растут как грибы торговые центры и автосалоны, закрываются целые комбинаты и институты, превращаются в склады техплощадки. А в отдаленных деревнях и того хуже дела обстоят - жить и пахать землю скоро совсем будет некому. Каждый год родной дом покидают большое количество молодых людей, в надежде выучится в одном из ВУЗов и найти хорошую работу и жилье в городе. Но реальная картина немного удручает.    

  А теперь собственно, почему решил написать про Удмуртию: потому что я в ней родился и мне здесь хорошо. За последние несколько лет пришлось объездить почти всю территорию республики и увидеть много интересного. Вот, например, фотографии южных районов.

Кама   юг республики

Удмуртия богата животным и растительным миром,

Лось   италмас

реками и родниками,

ГЭС на Чепце   родник

историческими местами и памятниками,

 храм   Полом   Крест около Игры

да и просто хорошими и веселыми людьми :)

в центре УР   на ижевском пруду

Приезжайте в гости!