Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
По рецепту Training route
Альпинизм
stepandurnev
Лось. Могучее, красивое, лесное животное. Его мясо очень своеобразное, чистое, вкусное при правильном подходе. Долой фарш и пирожки с ним. Приготовим что-нибудь простое.
Благодаря рекомендациям и советам denjure и n277_sensey сегодня у меня на ужин два блюда:
- лосиная отбивная, запеченная в рукаве с луком, с гречневой кашей и красным вином Балдик Божоле;
- и тушенный лось, маринованный в кефире, с брусникой, соленым огурчиком и водкой.
специи

На тарелке 2 килограмма свежего мяса лося. Чистим, срезаем пленки. Разделываем на два куска по 1 кг.
2 кг мяса

Первый кусок нарезаем ломтями толщиной 1-1,5 см.
порезанные куски

Второй нарезаем на кусочки-кубики. Все складываем в глубокие чашки.
куски и кубики

Куски для запекания отбиваем молотком, посыпаем солью, молотым перцем, репчатым луком, оливковым маслом. Перемешиваем руками. Ставим мариноваться на сутки.
На следующий день выкладываем их в рукав для запекания. На каждый кусок кладем по кусочку свиного сала. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов. Вынимаем.
в рукаве

Подаем к столу просто так или (как у меня) с гречневой кашей. Сознаюсь, немного переперчил. Даже будучи холодным, это блюдо очень вкусное. Мясо мягкое и необычное.
готовое блюдо

Вторую часть разделываем на кубики. Солим, перчим, заливаем кефиром. На следующий день выкладываем мясо в сотейник и тушим под крышкой 80 минут.
тушение

Готовое блюдо можно есть без гарнира. С соленым огурчиком и брусникой. Без хлеба.
тушеное мясо
Приятного аппетита!

  • 1

Re: ну на мой взгляд

Обычно Кьянти, а в этот раз вот так получилось. Спасибо за ссылку

Re: ну на мой взгляд

кстати о вине - был на дегустации вина русских виноделов, многие специалисты неплохо отзывались о некоторых винах, но у всех одна притензия - либо неоправдано высокая цена, либо не стабильный результат. если найду - кину ссылку. хочется же поддерживать своих производителей и иметь недорогое ежедневное вино дома.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account