Пополнение происходит следующим образом: сначала молекулы сложных углеводов (крахмал, например), преобладающие в пище, расщепляются в кишечнике до простых углеводов, затем всасываются в кровь. Чем более длинная молекула исходного углевода, тем дольше идет процесс расщепления. Например, булка будет перевариваться гораздо дольше, чем кусок сахара. Простые углеводы, оказавшись в избытке в крови, преобразуются в гликоген, хранилище которого у человека находится в печени. Гликоген - это такой полисахарид, типа крахмала, только животного происхождения. В дальнейшем, когда уровень глюкозы в крови уменьшается вследствие ее расходования, гликоген снова расщепляется до глюкозы, которая тратится по мере необходимости.
Необходимо своевременно пополнять запасы глюкозы в организме. Нужно отметить, что если даже турист утром плотно поел, так, что должно бы хватить на целый день, ему это может не помочь. Образование глюкозы из запасенного гликогена происходит недостаточно быстро, чтобы компенсировать падение концентрации сахара в крови при тяжелой нагрузке. Поэтому целесообразно постоянно перекусывать чем-нибудь сладким. Пряники с начинкой для этого идеальны: они содержат низкомолекулярные сахара, уже через несколько минут попадающие в кровь, а также достаточное количество крахмала, глюкоза от расщепления которого будет постепенно поступать в кровь." (текст по материалам сайта Скиталец)
Также популярны "энергетические батончики". Рассмотрим некоторые из них (см. фото), которые были куплены мною в различных магазинах:

Таблица. 7 батончиков (конфет) и их характеристики:

Попробовал все. Больше всего понравились чешские мюсли и батончик Xonca. Основное назначение - быстро пополнить запас углеводов при упадке сил и морального духа )
А чем перекусываете Вы?
Эти батончики для случая "ничего нет, а надо".
А чем перекусываете Вы
писал он них у себя.
А вот наличие соевых продуктов требует дополнить текст информацией о наличии в составе ГМО.