Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Роскошь или средство передвижения?
велосипед
stepandurnev
Меня просто поражает та настойчивость, с которой нам пытаются продать автомобиль. Реклама везде и всюду: в телевизоре, на радио, билбордах, журналах. Mazda, Audi, Lexus, BMW.. Lada Granta.
Но радует одно - я не попался на эту удочку. У меня нет автомобиля. Даже прав на его управление. Слушаю Авторадио, давно читаю "Авторевю" и "За Рулем", почти каждый день бываю в качестве пассажира, объездил всю Удмуртию, бываю на rusdtp.ru, умею управлять легковушкой и КАМАЗом, даже живу в 1,5 км от автозавода. Но все равно не вижу смысла. Свояк и тесть живут за городом, вот для них автомобиль - средство обязательное и оправданное. Мне же на трамвае до работы быстрее, чем на автомобиле.
Города стоят в пробках, которых с каждым годом становится только больше. Стоят, потому что люди хотят быть индивидуалистами, спокойно сидеть в своей машину, а не толкаться в маршрутке. Для них собственный комфорт на первом месте. Всё верно? Мы родились, чтобы кайфовать. И не важно, что нам это будет стоить. Цены на бензин растут, машины и запчасти тоже не дешевеют. Платные парковки и автострады, КАСКО и ОСАГО, сервис гарантийный и придорожный. За все мы платим сами.
19 мая 2012 года умерла моя коллега. Беременную девушку сбил 20 летний парень на пешеходном переходе. Не стало сразу 2 человек, судьбы еще нескольких, включая этого парня, круто изменили свою траекторию. А был такой солнечный весенний день..
Дама за рулем - всё более частая картина на наших дорогах. Но глупее сцены не бывает. Как мужик с коляской. Женщины перестали быть беззащитными. Молодая девушка без прав - современный нонсенс. Читали ли выпускницы автошкол книгу Юрия Гейко "Автоликбез" (у меня она с автографом) и проходили ли курсы по оказанию первой медицинской помощи? Или у них авто только потому, что это как у всех, это модно и жизненно необходимо. Купил машину - сделал выбор - не будь хамом. Думай за того дурака. Береги свою жизнь!

  • 1
Автомобиль - это развод на деньги, который впаривают пиар-менеджеры. Обычно на обслуживание автомобиля уходит треть зарплаты и почти всё свободное время.
А вообще, необходимо запретить эти вонючие железки, кто мы такие, чтобы загрязнять окружающую среду, мы здесь на земле всего лишь гости.
Вот, велосипед - другое дело. Представьте, если бы все ездили на велосипедах: люди стали бы здоровей, никаких болезней, не было бы ужасных ДТП, чистый воздух!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account