Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Похлёбкин В.В.
велосипед
stepandurnev
  Возвращались мы однажды из Когалыма (ХМАО) в родной Ижевск на поезде и попалась нам в попутчики женщина, которая уже не один год проработала поваром. Она тоже ехала с очередной вахты, но вышла где-то в Башкортостане. И захотелось мне узнать у нее, читала ли она труды Похлёбкина Вильяма Васильевича. Оказалось, что нет. Как так? - подумал я. Он зря что ли писал свои книги? С одной из них я познакомился еще в детстве и очень полюбил её. "Тайны хорошей кухни" впервые была выпущена в 1979 году и с тех пор выдержала много изданий на разных языках, т.к. стала очень популярна не только в СССР, но и за рубежом. А в чем же заключался ее успех? В ней автор делает упор не на конкретные рецепты, а на понимание самой сущности всех процессов и правильное освоение методов приготовления различных блюд. Т.е. готовить то оказывается легко и просто и для этого совсем не обязательно знать химию на "отлично" и заканчивать кулинарный техникум. Готовить должен уметь и любить каждый! Вкусно, с душой, по-домашнему..., что, естественно, противоречит принципам нашего общепита, когда нужно быстро и много.
  Теперь и вы знаете об этом советском ученом (историке, географе, журналисте, писателе), чьи книги по кулинарии многим привили любовь к правильному поварскому искусству. Прочитайте! Не пожалеете.
  И тогда возможно, приготовив даже обычную манную или рисовую кашу по его рецепту, вы будете сильно и приятно удивлены, так как окажется, что ни разу в жизни не ели еще такой вкусной и правильной каши...

?

Log in

No account? Create an account