Степан Дурнев (stepandurnev) wrote,
Степан Дурнев
stepandurnev

Categories:

Обзор парки Mount Rainier от Jack Wolfskin

Мужская MOUNT RAINIER PARKA от Jack Wolfskin привлекла брендом, красным цветом, функциональностью и ценой в известном онлайн-магазине. А значит — 100% оригинал. Размер M — что-то вроде нашего 50. Вес - 1,1 кг.



Справочно:
«Jack Wolfskin — немецкий производитель верхней одежды и снаряжения, основанный в 1981 году»
«Парка  — длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном, защищающая от холода и осадков»




1. Система «3-in-1» давно радует меня своей универсальностью и возможностью менять слои в зависимости от условий. На примере использования куртки Vaude Me albo 3in1 с ноября 2012 года могу сказать, что такая система очень удобна в эксплуатации. Обе куртки можно носить как по отдельности, так и вместе; соединяются они двумя тракторными молниями Salmi и тремя пластиковыми кнопками с логотипом JW.



2. Наружный слой — удлиненная хардшелл куртка с фирменной мембраной TEXAPORE ECOSPHERE 2L, которая обеспечивает водостойкость до 20000 мм и дышащие свойства более 15000 гр/м²/24ч. Так как куртка для зимы, то со снегом справляется отлично. Не забываем про стирку специальными средствами и пропитку. Состав — 100% полиэстер.



3. Внутренний слой  — куртка с синтетическим утеплителем MICROGUARD ECOSPHERE с параметрами 140 гр/м² и 120 гр/м². Симпатично смотрится сама по себе. Состав — 100% полиэстер.



4. Достаточное количество карманов: четыре внешних кармана на влагозащищенных молниях-застежках, четыре внутренних и два внешних у внутренней куртки на молниях. Итого — 10. Два нагрудных кармана с вертикальным доступом нареканий не вызвали, а вот в районе пояса оказались не слишком вместительными, но с подкладом. Внутри с каждой стороны по два глубоких кармана без какого-либо закрывания.



5. Капюшон. Он есть и это главное. С какой целью его сделали съемным — загадка.. Во-первых, усложнилась конструкция в районе шеи, во-вторых, ни разу не было повода его отстегивать и куда-то убирать. Капюшон достаточно объемный, с регулировкой по бокам и на макушке. Высокий ворот также с регулировкой по объему.



6. Как и в любой нормальной куртке с мембраной, в этой парке предусмотрена дополнительная вентиляция на молнии в районе подмышечных впадин и по бокам. Усилилась физическая нагрузка — открыли молнии, снизилась — закрыли. Единственное — за молнией нет сетки.



7. Двухзамковая центральная молния YKK, фурнитура Nifco, рукава на липучках, стяжка по низу.



8. Произведено во Вьетнаме. Стоит отметить, что Вьетнаму (как и Бангладешу) доверяет большинство топовых брендов outdoor одежды и снаряжения.

Минусы:
- как и любая синтетика "боится" искр и открытого огня;
- нет заплатки с клеем (ремкоплекта);
- нет светоотражающих элементов;

Итого: за 15,6 тыс.р. мы получаем качественный пошив, две куртки в одной, удобные карманы на влагозащищенных молниях, рабочую мембрану, небольшое утепление (примерно до -15 градусов с легкой флиской при средней активности), одну из трех расцветок (красный, индиго, темно-серый).

PS: в следующем обзоре будет GLACIER CANYON PARKA. Специфическая, но офигенная парка для работы, к тому же в стиле милитари!
Tags: Обзор, личное, снаряжение, туризм, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments