?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Повседневная обувь с Gore-Tex?!
велосипед
stepandurnev
Купил недавно ботинки ECCO TURN с мембраной Gore-Tex. Сижу, думаю. Так ли нужна мембрана в повседневной обуви? Вот если в качестве уличной еще куда ни шло, хотя даже простую кожу можно так обработать пропиткой, что любая слякоть вполне терпима, то в качестве офисной (сменной) такие ботинки уж точно не годятся. Радует одно - бренд надежный, долго проношу. Или нет? )
На ноге сидят хорошо, почти в размер по полноте (чуть разношу и нормально), очень легкие по весу. Давно мечтал о ECCO.


  • 1
Я для нашей зимы и осени ношу Clarks с GoreTex - дорогие но а) сносу нет и б) я совершенно уверен что они не промокнут ни в лужах (луж как-раз почти и нет) ни под проливным дождем, что важнее.

Проблема обычных не в пропитке а в конструкции язычка - в моих он сделан как единое целое и защищен мембраной - именно там обычно вода и попадает внутрь в обычных ботинках.

у этих такая же конструкция.
а) ноги все равно потеют в офисе б) в наших пенатах нет мест без луж :)

В офисе надо обязательно переобуваться, делов на 5 минут а ноги весь день отдыхают.

*одобрительно кивая

знакомый IT-шник в тапочках ходил из EVA, но недолго )

знакомый IT-шник в тапочках ходил из EVA, но недолго ) -вестимо, в них стопа преет. Сандалии, имхо, самое то-там вентиляция хорошая, но с закрытыми носком и пяткой сейчас сложно найти-старомодный фасон.

ну.. он уволился через год. с ними вообще такая "текучка". раньше по 4-5 лет работали, а сейчас по году.

Есть кожаные тапки, с нубуком и пр. Года три уже в офисе, сносу им нет :) и смотрятся прилично

коллега такие носит. вполне симпатично, кстати.

Есть ли там вообще гортекс. Написать могут что угодно.

На с Али же заказал, с официального сайта.

Носил такие 6 сезонов. В Кёниге, где зима это постоянная слякоть. Ноги неразумная не промокли. Теперь покупаю только на менбране обувь. Она своих денег стоит


Не спорю, что стоит своих денег. Вопрос в том, что в походной (коих 3 пары с gore-tex) это оправдано на 100%, а в городской..
6 сезонов! радует!

Калининград, это постоянный практически ежедневный переход температуры через 0. Если снег выпал, то через час- слякоть и лужи. Плюс дикое кол-во осадков. Ботинки как раз Ecco turn. Сейчас в Москве, низкие lowa renegat или что то такое. И классические Ecco Newcastle.


классный выбор! но опять с мембраной. мне нужно для офиса чисто.

В офисе переобуваю на летние или офисные ботинки. Таки да, раньше качество у Ecco было другое, в нынешних ботинках подошва очень скользкая.

И да, соглашусь что цены стали неадекватны. Я покупаю только по случаю, на распродаже, акции и прочее


Нынешний Ecco не тот пошёл. Года на два хватает. Покупал исключительно в фирменных магазинах.

Раньше носил по 6-7 лет. А некоторые модели до 11-12 лет хватало. Лопается и крошится подошва.

Edited at 2019-03-11 04:11 pm (UTC)

дело в подошве!? спасибо.

Да. Говорят некоторые пытаются сразу поменять подошву, но стоит ли игра свеч? Не могу сказать.


+ к проблемам с подошвой. Из трех пар Ecco, купленных пару лет назад, у двух растрескалась подошва через пару месяцев по слякоти (хз, может реагенты такие на дорогах)

В прошлом году три пары туфлей Экко накрылись-раскрошился каблук, на каждой туфле. Туфлям года--4-5 было...

У меня брат пытался клеить всё это дело. Продлил жизнь ботинкам, но не сильно )

4-5 лет - довольно приличный срок для современной обуви.

Не все Экко одинаково полезны. Уже лет 10 покупаю выдающиеся по своим качествам кожаные кроссовки Транспортер. Даже привез две пары в Штаты, где с кожаной обувью серьезные проблемы. Использую на работе, в условиях постоянно пересушенного воздуха. Пока радуют. В 13-м году брал ботинки с горьексом для демисезонки, название можели не помню. Обе подошвы лопнули поперек, не проходив и года. На одном ботинке разползлись швы. Был очень недоволен.

Вывод: брать только проверенные модели, или с большим количеством положительных отзывов от людей минимум с двумя годами носки.

По гортексу: да, он оправдан в повседневной носке. С 2005 г по 2017 носил по Москве ботинки Тибет от Ла-спортивы. С октября по апрель, только их. Пары хватало на три года примерно. В зимний сезон в Штатах, с учетом сиэтловского "плюс пять и дождь", ношу треккинговые кожаные кроссовки (вибрам плюс гортекс) от Майндл, привезенные под эти цели специально из Москвы. В Штатах, повторюсь, такой обуви почти нет.


Спасибо за коммент. Всегда думал, что обувь made in USA лучшая в мире. взять хотя бы местные бренды пdроде CAT

Вся качественная обувь в Штатах, которую мне доволилось видеть, завезена из Европы. Исключение - кроссовки (которые именно для спорта) и кое-что совсем специальное.

Проблема местного производителя - синтетика везде, где надо и где совсем не надо.

Вот ета строчка по периметру на эковских ботинках через пару-тройку лет начнет прекрасно пропускать воду, хоть ты вылей весь баллон с пропиткой на один ботинок. На ботинках остальных брендов, например Caterpillar, она пропускает воду еще с самого начала, но там не заявлена водонепроницаемость, поэтому придираться не стал.
Пробовал ее залить суперклеем - не особо помогло, после прогулки по слякоти гарантированно получаем мокрые носки на мысках.

Думал она декоротивная. Типа фирменная технология склейки подошвы с кожей


полностью согласен, сейчас разных нано-пчелиных восков и кремов развелось столько, что несколько раз с просушкой обработать кожаную обувь и она станет просто непотопляемой

GoreTex можно конечно, хотя это несколько дороже, но совсем не обязательно. Просто потому что модельную обувь ну точно с мембраной не делают и с мембраной деловой обувь уже совсем не смотрится.

ECCO как бренд мне нравится, но, как уже заметили ранее многие комментаторы. "раньше было лучше", хотя и раньше оно было разным в разных странах - то, что приезжает в Россию даже в официальные магазины, отличается по качеству от того же ECCO, которое я привозил из Германии.

С GoreTex для повседневки - годится, вот только в офисе переобуваться всё равно придётся - для офиса, ИМХО удобней лёгкая летняя обувь на кожаной подошве.


  • 1