Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
К вопросу детской обуви для outdoor
велосипед
stepandurnev
Каждый родитель знает, что нога ребёнка быстро растёт вместе с ним и новой пары обуви хватает на год-полтора. А как быть с походной обувью? Большие ценники на фирменную обувь (Salomon, Asolo, Lowa и прочие) отбивают желание ходить с детьми в походы. Для себя открыл хорошую альтернативу крутым брендам - испанского производителя Izas. Первое знакомство с Izas состоялось с модели Vancouver. Лёгкие и удобные для бега. В прошлом году купил дочери модель Timpa в цвете purple/dark purple за 2,7 тыс. р. + 550 рублей за доставку в РФ.


Переходя водопад в одну из ночей в походе к Муста-Тунтури, Василиса немного начерпала воду в ботинки, поэтому утром решил вынести их из палатки для просушки. На солнце и ветру этот процесс проходит намного быстрее (стельки вынул). Сразу захотелось сделать небольшой обзор. Вес пары - 800 гр. Неплохая защита мыска и пятки. Несмотря на дожди и влажный ягель внутри всегда было сухо. Ботинки носились с такими же по цвету носками Lorpen Merino Light Hiker Kids.


Подошва Gripplus, а не Vibram, но довольно цепкая на скользких камнях. Жалоб не было. Ноги не потели и не мозолились. Сам не верил :)


Верх из комбинации замши с чем-то синтетическим, а внутри мембрана Mount-tex (ePTEE). Всё хорошо прошито и проклеено. Приятный девчачий цвет. Антибактериальные стельки. Отличные шнурки!


Нога выросла в размер как раз к этому лету. На следующий год еще хватит. За те 12 дней мы намотали в общей сложности около 120 км.


Какую походную обувь Вы покупаете своим детям?

  • 1
Мы детям ботинки QUECHUA в Декатлоне покупали, точнее старшему покупали, а младший донашивает. Как раз на год хватает, на следующий уже малы. Два сезона (старший/младший) ботинки вполне нормально служат...

Принято. Они даже норм ботинки делают, хорошо!


Да, если Quechua хорошо садится по ноге, то это удача и можно в них ходить ничуть не хуже, чем в дорогих ботинках.

Самое главное что у топовых марок воппос не в деньгах, а в том что если маленькие женсте размеры и есть, то они крайне редкие если вообще. Ко всему нужно учитывать как ребенок приспосабливает ходьбу к покрытию, какие бы ботинки не были хорошие.


Дочь за третью пару декатлоновских принялась - и у меня к ним нет претензий) Ходим не мало.

С официального сайта прямой доставки на РФ нет, как понял?


Брал на trekkinn. Зря ссылку вставил.


Ммм ... тут надо еще линейку размеров смотреть. У меня, у жены, нога меньше))

По теме. Если поливает, то треккинги только на короткий поход. Наши там большую часть шли в резиновых коротких сапожках, с вкладышами. Не очень удобно, но вкладыш можно вытащить и высушить на себе ночью. В кроссовки переодевались только при длинных, 15-20 км. прострелах по дороге.

QUECHUA в Декатлоне. И я тут не одинок, судя по всему :)

Получается так ))
Адидасы и Найки не покупают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account