Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Новая "болезнь"
велосипед
stepandurnev
Проведя небольшой анализ поведения среди своих знакомых, которые в последнее время все чаще стали говорить и писать о криптовалюте, был сделан такой вывод - никто из них не умеет, не хочет, не может работать. По специальности, совести, преемственности. Это просто дикое и непонятное желание получить много бабла из воздуха для диких и непонятных желаний его тратить. Печаль. Хорошие же были люди.

  • 1
а может,вся политическая верхушка из таких и состоит....

очень даже может быть, но о политике я буду думать после смерти

Увы, политика и цены на снарягу(годную), а не венто и эрзацы прочии плотно увызаны.

речь не о снаряге, о душах вчерашних знакомых, однако.

Всё просто

(Anonymous)
"Это просто дикое и непонятное желание получить много бабла из воздуха для диких и непонятных желаний его тратить."-да не, тратить все хотят, ты бы отказался на халяву поехать трекинг в Непал с восхождением на Амадаблан для вишенки в торте? А вот дальше и разница школотронов и нормальных людей. Первые думают: а) что самые умные, б) рыбка ловится на халяву из пруда(МММ, биткоины). Вторые же понимают, что деньги зарабатываются, но также, что внешне приравнивает в отдельные периоды жизни их с первыми, учитывают, что надо деньги изничтожить(например на снаряжение), а то они ахнут, как у меня на крымнаше(покупательная способность-треть ориентировочно была), в перевозку Шуваловских коргиков в Лондоний и прочие тамошние разборки.

Re: Всё просто

Так если коротко - за или против?

Re: Всё просто

_
Это у меня накладка, была. Так о том и речь, что в отдельных случаях сложно отличить школоту от опытных игроков. Все эти биткоины как-то мимо меня прошли, очередной МММ, хотя бы по причине что сейчас уже этих криптовалют мильон стало, и майнят чуть-ли не в каждом чуме. Период роста уже спал-будет только падение.

Re: Всё просто

Александр, ты как всегда в теме. Приятно читать твои комментарии.

Очень часто приятно быть не в теме, когда все бурлят о какой-то чепухе, а ты даже не в одном глазу и не врубаешься о чём. У меня такое часто, могу себе позволить.
Но иногда бывают и досадные промахи типа есть симуляторы ручек ледового инструмента для ледолазов(драйтулинга) а я как всегда и не знал о таком.

получить много бабла из воздуха - это нормальное, естественное желание человека. Да и не человека, пожалуй , тоже.

и забрать его потом на тот свет в виде кредитки )

В целом так оно и есть.

Я вот наблюдал некоторых товарищей в сети: пока крипта была себе на уме - они кучковались в группы, учили инвестировать на криптобиржах, и получать по 100 баксов в день. И тогда всё это было на уровне всяких коучеров как заработать на отдыхе и т.п.
Но вот биткоин взлетел, и...теперь эти товарищи - лайфстайлеры - теперь они вещают, что вот как удачно инвестировали, айда к нам - и тебя научим жить в стиле лайф!
Только подозреваю я, что вся их доходность обеспечивается неофитами в группе больше, чем криптой. Старая добрая пирамида: хочешь быть с нами и получить серктные знания зарабатывания - вступительный взнос, плиз. И так ежемесячно. А чтобы не платить самому - зови друганов, и зарабатывайте.

Если учесть, что криптовалют будет все больше и больше, и из каждого утюга - обесценивание не заставит себя ждать.

Их именно шанс быстро и легко разбогатеть на криптовалюте испортил или современная жизнь?


жизнь почти не изменилась, а вот взгляды на эту саму жизнь удручают.

а назови хоть один свежий фильм передачу статью про работу и работяг?-людям 20 лет говорят ищем халяву и все. Все герои на экране это бляди банкиры и бандиты(менты) всё. Вот отклики и начинаются.Дальше будет только хуже.Хотя голод не тетка. Только спецов уже воспитать сложнее будет.

Про работяг только из ссср помню )

Территория же!)


территория это про сказочную страну СССР, это герои прошлого. А наше время?

Отлично сказал!

Чтоб понять цену денег, надо самому тяжко работать, чтоб с потом и кровью. И всякое желание халявы пропадет. Потому что халявы не существует, за все в итоге придется платить

не все хотят работать. чья вина? родителей или изобретателей всяких схем (ммм, крипто и прочее), не ясно.

Друг очень хорошо знает тему. Нет, не майнит, не инвестирует, не торгует, работает над проектами, пишет много кода. Пишет тексты, но на английском и по своим проектам. Знаю еще нескольких человек такого же склада. Возможно у них получится адекватное применение технологии не только для "криптовалюты".
Нормальная ситуация, кто-то торгует лопатами, виски и дамам легкого поведения, а кто-то ищет золото. А кто-то потом из золота будет электронику делать.

Верно сказано. Только болезнь не новая, а стара, как само человечество. Всегда боялся легких, дурных денег. Никогда и никого халява не сделала счастливым. От лукавого это.

интересная мысль....
вообщем я с майнерами стараюсь не общаться, хуже их только всякие свидетели "сто пятого пришествия" ;)

.... очень обижаются когда я начинаю спрашивать: сколько ты уже вывел от туда реальных денег и почему ты у меня сигарету опять стреляешь?
;)))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account