?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Куединский студень
велосипед
stepandurnev
Мало того, что студень и холодец являются отличной закуской, так они еще и очень полезны для организма (для суставов особенно). С детства хорошо помню заливное с кусочками отварного мяса, морковки и зелени, которое продавали в буфете железнодорожного вокзала родного Глазова. Не так давно сам стал варить холодец либо после охоты на лося, либо после деревенского поросёнка. Но это редкие случаи, а вот так, чтобы зашёл в магазин и купил студень/холодец, это хоть каждый день. Намедни попробовал куединский "Студень закусочный "Традиционный" - самый вкусный из всего многообразия этого блюда на нашем рынке. В составе: рубец, бульон, мясо голов, мясо с ног, говяжьи хвосты, говядина, свинина, соль, чеснок, специи. Срок хранения 7 дней. Как часто сами готовите холодец? С горчицей, уксусом или хреновиной?

  • 1
Надо попробовать у нас есть фирменный магазин "Куединские колбасы"

Вот! Я купил в Воткинске в магазине "Куединские продукты". Специально заехал, всегда хотел попробовать их продукцию. И в Куеде часто бывал года два назад.

Edited at 2018-01-19 05:53 pm (UTC)

за зиму раз 5-6 варим-с деревенских поросят остатки, а покупной я чет брезгую

С ГОСТ перешли на ТУ. Надо на вкус пробовать. В КБ не очень.


Эх, редко готовим. Надо бы заняться...

Так люблю, а есть не очень).
Раньше, когда мясо ела как все люди - готовила сравнительно часто, в основном из говяжьих ног. А сейчас я даже запаха вареного не переношу, готовят в мое отсутствие. Т.е мозгами понимаю что это вкусно, даже смешать ингредиенты могу, но есть не стану.
На самом деле столько сколько нужно суставам холодцом не нажрешь, проще таблетками закинуться. И то маловато будет.

Это что за таблетки такие?


Глюкозамин с хондроитином, я на айхербе беру вот эти https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-with-OptiMSM-240-Veggie-Caps/23?rcode=IBU419 , пью постоянно, долгие годы, 2-3 капсулы в день. Самый раскрученный у нас аналог Террафлекс обходится в 2 раза дороже. Но у нас выпускаются еще какие-то таблетки, они дешевые, но никаких положительных отзывов про них не слышно. А с осени еще коллаген кое как приучила себя пить https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-Collagen-Types-1-3-Powder-7-1-oz-200-g/19109?rcode=IBU419.
Ели будешь на айхербе заказывать - промокод IBU419 вводишь(это мой), и будет тебе счастье в минус 5%. Ну и там смотри, вроде на первый заказ еще должна быть скидка, на другие товары периодически ништяки какие-то, я особо не слежу, только раз в три месяца базовые таблетки пополняю.

Про суставы материал полезный https://dreamrealizer.livejournal.com/199942.html

Что студень, что холодец терпеть не могу. Одно из крайне ограниченного списка блюд, которые я не ем вообще.

Читал интервью американца который долго прожил в России, сказал, сто полюбил всю русскую кухню кроме холодца.
Забавно то, что он сказал - у него в холодильнике не меньше пачки пельменей всегда.

Вот и у меня та же история:)
Ем все, кроме холодца и кисломолочки кое-какой.

Готовлю холодец примерно раз в год. Летом, когда в жару не хочется есть ничего теплого.

летом он быстро тает.
холодец едят холодным, студень - студеным )))

каждый месяц.
и еще горячим люблю. вроде хаша получается.

Ага, если не закуски, а горячего захотелось - растопил миску в микроволновке быстренько и отлично.

Раз в месяц месяц готовлю (горчица, хрен, чарка огненной воды - очень для тушки и дужи пользительно))))))

С прошлого года начал сам варить холодец. Очень люблю это блюдо с горчицей или хреном, можно с майонезом... Отлично подходит в качестве холодной закуски, если есть что-то "для сугрева" ))) Зимой в новогодние праздники у мамы да и у родственников тоже всегда на столе это лакомство.
Вот и сегодня купил мясопродуктов на кости для завтрашнего холодца. :)
Я так понимаю, куединские продукты - это продукция из Пермского края? Там есть поселок Куеда. Или это что-то другое?

Да, куединский мясокомбинат


Варим раза 3-4 в год, то есть не так часто, как хотелось бы.
С горчицей употребляю в холодном виде, а вот если растопить (ну захотелось губослипательного горячего бульончика зимой), то с уксусом хорошо.

я раз в год готовлю. из говядины правда обычно - колена рулька копыта

  • 1