Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Обзор часовых брендов и моделей наручных часов для outdoor. Часть 2.
велосипед
stepandurnev
Продолжение Части 1.

Американские производители (бренды)
11. Garmin
Компания Garmin получила всемирную известность в первую очередь благодаря туристическим GPS навигаторам (GpsMap, eTrex, Oregon, Montana, Dakota), автомобильным навигаторам и видеорегистраторам, эхолотам. Логичное продолжение - встроить gps модуль в компактный корпус наручных часов. Одна из первых моделей таких часов - Forerunner 305 - была принята положительно. В 2009 году на российский рынок выпускается модель Forerunner 310XT - универсальные спортивные часы с GPS-приемником. Это первые часы компании Garmin, которые можно использовать для занятий плаванием и которые выдерживают погружение на глубину до 50 метров. Модель 310XT характеризуется длительным сроком службы батареи (до 20 часов интенсивных тренировок) и высокочувствительным GPS-приемником с технологией HotFix. В 2011 году появляется новое поколение беговых часов Forerunner 610 и новый Forerunner 910XT (технология акселерометра). В 2012 туристические часы-навигатор Fenix были признаны лучшим гаджетом года по версии National Geographic Adventure из-за стильного внешнего вида, компактности, автономности и богатейшего функционала. В 2014 году появляются модели Fenix 2 и тактические часы Tactix.

Сегодня на официальном американском сайте предложены следующие серии: фитнес трекеры Vivo (vivofit, vivoactive, vivomove, vivosport, vivosmart), Forerunner (935, 735XT, 35, 235, 25), Fenix (5, 5S, 5X, Chronos), Approach (S60, X40, S20), D2 (Charlie, Bravo), Tactix Bravo, Garmin Swim.
Garmin FENIX - мультиспортивные часы нового поколения. Интегрированный GPS-навигатор, работающий в паре с трехосевым компасом, барометром и альтиметром помогут спланировать идеальный маршрут для вашей тренировки. Качественный дисплей обладает высоким разрешением и не слепнет даже на ярком солнце, а прочное стекло и водостойкий корпус обеспечивают работоспособность даже под водой. Благодаря платформе Connect IQ вы получаете уникальную возможность кастомизации интерфейса так, как посчитаете нужным.
Модель Fenix 5 - это умные GPS-часы с мультиспортом, интеллектуальными уведомлениями и встроенным оптическим пульсометром на запястье. Улучшенные функции фитнеса и быстросменные ремешки (технология "QuickFit"). Часы оснащены спутниковым приемником GPS и ГЛОНАСС для отслеживания местоположения в сложных условиях. Дисплей Chroma Display со светодиодной подсветкой и разрешением 240х240 пикселов при размере 30,5мм. Срок работы от батареи до двух недель в режиме умных часов (зависит от настроек), до 24 часов в режиме тренировки. Размер корпуса 47х47мм при толщине 15,5мм.
Модель Fenix 5S - стандартная миниатюрная модель часов, которая ориентирована на женскую аудиторию. Размер корпуса 42х42мм при толщине 14,5мм.
Модель Fenix 5X - топовая версия часов с возможностью использования топокарт а также с опцией прокладки маршрутов в часах + 16Гб памяти. Размер корпуса 51х51мм при толщине 17,5мм.
Модель Fenix 3 - спортивные часы с GPS-приемником, разработанные для любителей спорта и приключений на открытом воздухе. Антенна EXO из нержавеющей стали с приёмом GPS и ГЛОНАСС. Технология Elevate для измерения частоты пульса на запястье (индекс HR). Цветной дисплей Garmin Chroma Display диаметром 1,2". Навигационные функции – 3-осевой компас, альтиметр, барометр и функция TracBack.
Модель Forerunner 735xt - часы для бега это верный помощник, который будет с вами 24 часа в сутки. Часы подскажут вам местоположение и помогут спланировать маршрут благодаря встроенному GPS и электронному компасу. Дополняет его чувствительный шагомер, благодаря которому обеспечивается подсчет пройденного расстояния и израсходованных калорий. Синхронизация с Garmin Connect делает мониторинг динамики тренировок простым и удобным.

12. Luminox
Марка Luminox была основана в 1989 году в США. В 2006 году пятидесятипроцентная доля в компании была куплена швейцарским брендом Mondaine. Часы Luminox быстро полюбилась приверженцам экстремальных видов спорта и активного образа жизни. Часы известны благодаря фирменной технологии LLT (Luminox Light Technology), запатентованной системе подсветки из трубочек и капсул, изготовленных из боросиликатного стекла, заполненных тритиевым газом и установленных в стрелки и индексы (оранжевый и зеленый цвет).
Все часы поделены на серии SEA (19 моделей), AIR (4 модели), LAND (9 моделей), SPACE (4 модели) и могут использоваться в самых экстремальных условиях благодаря прочным корпусам и ремешкам и надёжным кварцевым механизмам.
Модель BLACK OPS 8881 - тактические часы со всеми преимуществами моделей military. Карбоновый корпус диаметром 45мм и толщиной 12мм с однонаправленным безелем. Новое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Фирменная тритиевая подсветка. Швейцарский кварцевый механизм Ronda. Три цветовых исполнения. Водозащита 200WR, вес 72 гр.
Модель FIELD AUTOMATIC DAY DATE 1801 - механические автоматические часы серии Field в стальном корпусе 43 мм с гладким ремешком из кожи буйвола и сапфировым стеклом. 100WR, вес 190 гр.
Модель RECON TEAM LEADER CHRONO 8841 - кварцевый хронограф серии RECON в корпусе диаметром 46мм и толщиной 15.1мм из карбона. Заводная головка с защитой и завинчивающаяся задняя крышка. Сапфировое стекло, силиконовый браслет, 100WR, вес 72 гр.
Модель RECON POINT MAN 8821 - кварцевые часы выпущены в 2011 году. Карбоновый корпус диаметра 45мм и сапфировое стекло. Калибр Ronda 515 HH6, 200WR, вес 72 гр.
Как пользоватся безелем. В северном полушарии нужно расположить часы горизонтально, направив часовую стрелку на солнце. Вращая безель, необходимо установить метку S (Юг) посередине между часовой стрелкой и часовой меткой «12» (полдень). Метки на безеле укажут стороны света: N - север, S - юг, W - запад и Е - восток.


13. Multi Time Machine (MTM)
MTM (Multi Time Machine inc.) - это подлинный американский часовой бренд с 1980 года, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе (США). Запатентованная продукция марки представляет собой сложную смесь ультрасовременного дизайна, технологий и точности, которая удовлетворяет потребности военных, правоохранительных органов и любителей активного отдыха. Часы MTM Special Ops сегодня представлены следующими моделями: Silencer, Cobra, Air Stryk II и Air Stryk I, Patriot, Vulture, Predator, SEAL, Falcon, Warrior, RAD, Camouflage.
Модель Silencer - кварцевые аналоговые часы в корпусе из нержавеющей стали 316L с уникальным цифровым светодиодным дисплеем для улучшения цифровых функций. Сапфировое стекло, 100WR, перезаряжаемый литий-ионный элемент питания.
Модель Hypertec Chrono - кварцевые часы в корпусе из нержавеющей стали 316L диаметром 44мм с нейлоновым ремешком и закаленным стеклом. Водозащита 200WR.
Модель RAD - тактические часы с возможностью измерения уровня радиации. Выпущены ограниченным тиражом в 1500 штук только для специалистов!
Модель Vulture - кварцевые часы в титановом корпусе с режимом ультрафиолетового излучения. Сапфировое стекло.


14. Timex
Американский производитель часов с 1854 года, однако только в 1951 году компания стала называться TIMEX. В 1960 году TIMEX знали все за счет того, что компания завоевала недорогой сегмент рынка, стала народным брендом. 1980 году компания испытала жесткую конкуренцию со стороны японских конкурентов. Большинство производства было переведено на выпуск электронных и кварцевых часов. В 1984 году появились первые наручные часы для спорта. 1986 год открывает серией часов под названием Ironman Triatlon. Часы показывают не только время, но и измеряют расстояние которое пробежал спортсмен, время потраченное на преодоление этого расстояния и многое другое. В 1992 году TIMEX представила электролюминесцентную подсветку Indiglo. Остановимся на моделях из коллекции Sport и Expedition (154 модели).
Модель IRONMAN Sleek 150 - одна из моделей серии IRONMAN для занятия триатлоном. Sleek 150 оснащена секундомером, интервальным таймером, памятью на 150 кругов, пульсометром, полезным спортсмену при тренировках с самыми разными нагрузками, а также функцией TapScreen, позволяющей пользоваться навигацией часов при помощи нажатия на ЖК-дисплей. Стекло хезалитовое, диаметр 46мм, толщина 13мм.
Модель Expedition Base Shock в оранжевом ударопрочном корпусе диаметром 45мм имеет подсветку Indiglo, акриловое стекло, 3 будильника с функцией Snooze, 100WR.
Модель Expedition Traditional - лаконичные аналоговые часы в металлическом корпусе диаметром 40мм и минеральным стеклом. Подсветка INDIGLO Night-Light. 100WR.
Модель Expedition Grid Shock - многофункциональные часы с оригинальным дизайном в противоударном корпусе весом 135 гр. Подсветка INDIGLO, освещающая весь циферблат нежно-бирюзовым светом при нажатии заводной головки часов.
Модель Expedition Vibration Alarm - кварцевые часы в пластиковом корпусе диаметром 43мм с вибросигналом. Сплит-хронограф на 100ч, 99 позиций счетчика. Таймер обратного отсчета до 100ч. 100WR.


Теперь немного от себя. Идеальные часы для outdoor в моём понимании должны отображать время и дату цифрами, иметь яркий полимерный корпус и ремешок, а также следующие функции: солнечную панель для зарядки элемента питания, хорошую подсветку отдельной клавишей, громкий будильник длительностью не менее минуты с повтором, секундомер и таймер обратного отсчета, автоматическое отключение дисплея, если часы не используются длительное время. Всё.

Три полезные ссылки:
1. Сравнение 109 моделей часов между собой.
2. Рейтинг Outdoorgearlab шести часов с альтиметром и девяти часов с GPS.
3. Магазины Alltime и I-watch.
Удачи!

  • 1
Спасибо за обзор! Давно такой жду. Недавно купил часы для бега Garmin Forerunner 25. Если кому интересно, то здесь обзор.

Если часы с ч-б экраном, то отключение дисплея при длительном неиспользовании, думаю, особой роли в длительности автономной работы не играет. А часы должны быть с ч-б экраном, конечно: цветных экранов, у которых на ярком солнце была бы контрастость лучше, чем у монохрома, я не встречал.

У меня fenix 3 и цветной экран при солнечном свете отлично работает, так же как и у навигаторов garmin:)

У меня Gatmin Etrex 30, и для хорошего человеческого ;) солнца он слабоват. Монохромный Geko 201 в этом плане лучше.

Какие люди! Сейчас про экшен-камеры решил закончить, помню, что у тебя gopro. Сейчас конкретно какая модель? Все устраивает?

Я давно на Феникс 2 смотрю.. и облизываюсь(

Если что, то к меня лежат без дела )
Vazav@mail.ru

Андрей

Марки интересные, но как и говорил каждой модели чего-то определенно не хватает


Почитал твои обзоры, понял твои предпочтения.

это скорее не обзор а небольшая инструкция на что можно и нужно обращать внимание, у тебя написано в первой части больше подробностей пожалуй если говорить о матчасти

Не, я про конкретные модели, о которых ты писал у себя в жж.


если брать те, что я вешал картинки и парочку видео, то о большинстве мечтать можно, а вот Casio вполне покупаемо и очень качественно.

Феникс как работает в качестве навигатора? Там же карта американская - практически только дороги, свою не запишешь,только трек записывает.
Вы им пользовались?
В чем удобство?

Fenix 5X подключается как usb-накопитель через usb кабель из комплекта, туда закидываются любые карты в подготовленном формате (есть специальная страница у openstreetmap, например) и закидываете туда файлы. Все работает. Удобство в том, что они всегда с тобой и на руке. В режиме трекера работают два ходовых дня.

Файлы те же самые, что и для обычного гарминовского навигатора? Растровые карты отображает?

Отличный обзор, Степан! Я как раз в раздумьях, стоит ли тратиться на часы или пока обойдусь. Очень разочаровался в отечественном бренде "Русское время". Их городские часы все время отпотевали, при заводе пружина "сбрасывалась", так и хожу уже года 2 года без часов, хватает на мобильнике. Хотя есть часы "Восток" офицерские, работают до сих пор, им лет 15, но внешний вид оставляет желать лучшего )). Мне больше нравятся модели типа Timex Expedition Traditional, вот только недешевое это удовольствие ))
Степан, а отечественные бренды ничего не выпускают близкое к оутдор?

Год назад, когда только начинал писать этот обзор, интересовался. Механизмы в РФ делает только "Заря", но не часы для outdoor.
А Timex вполне бюджетно, но и производство не в USA похоже..

Любые достоинства всех этих моделей разбиваются о потрясающе неудобное повседневное использование из-за постоянных зацепов за лямки рюкзака при снятии/одевании. Это относится к "толстым" моделям в стиле "G-SHOCK".

Есть такое ;)
Надо просто ослаблять заранее левую лямку.
А как без часов в походе? Никак!

Если под outdoor понимать отдых в Куршавеле, то да, Tissot
Если в тайге, то пожалуй без них )
Даже эту выборку из 14 брендов можно было легко сократить до 7-10 чтобы без пафоса было.

...покрепче, многих из этой подборки..., так что, и тайга, и горы, и подземелье..., охота, рыбалка, альпинизм...

[img]https://s008.radikal.ru/i303/1709/b1/1e1e9b2a2022.jpg[/img]

[img]https://s019.radikal.ru/i639/1710/a6/1351f4a58815.jpg[/img]

Да я не про крепость, про другое.

Странно что в обзор не попал американский Ingersoll, достаточно известная марка и цены не зашкаливают даже на механику

  • 1
?

Log in

No account? Create an account