?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Географический диктант 2016
велосипед
stepandurnev
Второй по счёту Географический диктант в Ижевске прошел традиционно в первом корпусе УдГУ. Событие интересное, массовое, для проверки остаточных знаний по географии России. Перед ним была викторина из 20 вопросов про Удмуртию.
На переднем плане слева направо: Кудрявцев Андрей Федорович, Рысин Иван Иванович, альпинистка Таня. Мы с Алексеем сидим вон там, на самом верху, у окна.


В этом году был изменен способ подачи вопросов. Если раньше они выдавались на бумаге, то сегодня только показывались на проекторе и зачитывались моим хорошим товарищем - Алексеем Кашиным.


Так оказалось сложнее - не все воспринимают информацию на слух и с далекого расстояния. По окончании провели "разбор полетов", чтобы каждый мог сразу узнать свой предварительный результат. Свой считаю удовлетворительным, потому что оплошал с довольно простыми вопросами про Новороссийск, Ярославль (!), Волгоград, а выветривание в последний момент зачем-то решил заменить другим неприличным словом :)
Количество участников было меньше, чем в прошлом году. Тогда были заняты почти две аудитории, а в этот раз кое-как набралась одна. А вы участвовали?

  • 1
Увы, не смог выкроить времени на поездку...

до 23 ноября ты можешь сделать это здесь - https://dictant.rgo.ru/
Хотя в тусовке есть свой плюс - много знакомых с продолжением и обсуждением )

Edited at 2016-11-20 01:10 pm (UTC)

Ага, читал )
Что-то сложное попалось.

Скорее,что-нибудь сглупил,я вечером после похода в театр с супругой по-быстренькому ответил.

Работал. Прошел на сайте. 89.
Степан, как объясняли вживую - принимались полные ответы или сокращения тоже допускались? Пояcню: напр. " фронт" вместо "атмосферный фронт", речная пойма, город-спутник...) Затык вышел на папанинцах. Как называлась экспедиция? Собрал все в кучу (первая советская ... "Северный полюс -1")
Волгоград? Выветривание? Не было на сайте. Видимо, вопросы он-лайн отличаются

Да, вопросы отличались, как оказалось.
Хороший у тебя результат! В аудитории просто зачитывались и показывались вопросы. Ответы писались на специальных бланках, которые потом сканируются и отправляются в Москву.
Просто "пойма", "спутник" и т.д. сойдет, а про экспедицию не знаю.

Подумывал, но не нашел времени. Онлайн версию проходить не хочу.

Там тоже интересно. Да и спокойнее.

непроходил...
смотрел в окно размышля о вечности ;)

56 баллов

Что за река в дельте которой какой то пучок петрушки?

  • 1