?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Походная фляга из пластика!?
велосипед
stepandurnev
Каждый сам выбирает способ транспортировки и хранения питьевой воды в походе. Кто-то использует обычные ПЭТ "полторашки", кто-то берет алюминиевую флягу или даже канистру, а мне приглянулась фляга Wildo Hiker объемом 0,7 литра. К любому пластику в походе отношусь скептически - он не прочен на морозе, боится открытого огня, иногда сильно пахнет, плохо отмывается от жира, но в этом случае подкупила надпись "Made in Sweden".


Шведская компания Wildo с 1979 года занимается производством посуды из прочного пластика для outdoor, которая не впитывает запахи, стойкая к износу, морозам и кипятку (температурный режим эксплуатации от -50 до +100C). Сегодня ассортимент довольно широк - начиная от простых ложко-вилок и заканчивая целыми наборами.
Первым впечатлением после открытия крышки было удивление. Совсем не пахнет пластиком! Вообще ни чем не пахнет. Крышка никогда не потеряется, т.к. гибко соединена с горловиной. Также она не имеет уплотнительного резинового кольца, что не влияет на герметичность - вода не просачивается по резьбе.


Вес пустой фляги с карабинчиком - 77 гр. Сделана из относительно безопасного полиэтилена высокой плотности (HDPE или PEHD, цифра 2 в треугольнике). Всего доступно 12 расцветок: Lemon, Black, White, Lilac, Orange, Olive, Blueberry, Dark grey, Desert, Light blue, Lime, Pitaya pink, т.е. на любой вкус. В широкое горло удобно набирать воду как из колонки, так и из ручья.


По бокам фляга имеет шероховатую поверхность для лучшего сцепления. Сам профиль напоминает военную фляжку. Удобно лежит в рюкзаке и в руке.
Все фотографии сделаны в очередном рабочем выезде на Кизнерском месторождении лечебного торфа. Вода была минеральная.

Конкурентов этой фляге почти нет. Главное - не позволять детям пластилин туда запихать, а то бывали случаи с алюминием..

  • 1
тоже такая есть. Удобный формат


У тебя белая! ))
В снегу и потерять можно.

Хорошая флага судя по характеристикам!  Я бы взял в цвете олива. Спасибо за информацию!


Сам не нарадуюсь. Была бы еще на литр. И цвет desert.

вот я в упор непонимаю необходимость фляг.
есть же пластиковые бутылки любого объема, причем бесплатно.

Это пластик со всеми вытекающими.
А пластик разный бывает.

можно подробнее?
честно говоря думал о подобных емкостях - но не могу понять, зачем они, когда есть обычный ПЭТ - и не жалко потерять, и смять можно для экономии объема, и выкинуть не вопрос

про PET: "Использовать такой вид пластика можно лишь раз. При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество – фталат".

Ну это мелочи. Дело в подходе - использовать одноразовые вещи или одну вещь на многие годы.
Как в армии.

кипяток если налить?

А смысл? Все равно он быстро остынет.
Лучше сразу в термосе чай заварить.

Нуу, я вот таскаю с собой армейскую вместо грелки. Особенно если с семьей. Кипятка нальешь и в ноги кидаешь.

Как грелка конечно тема.

На ночь в смысле. А днем это фляга.
[Spoiler (click to open)]



Закажу себе, пожалуй. Спасибо, дорогой, за обзор.

Edited at 2016-11-13 07:51 pm (UTC)

Ну, по поводу конкурентов - а как же всяческие бутылки nalgene? А так-то wildo своими наборами и стаканчиками раскладными очень радует))

Не, другую посуду у них брать не буду.
Конкуренты есть, конечно. Вот где сделано - вопрос.

Налгейн Оазис, две штуки в пользовании. уже 6 год. без нареканий)

ну и налгейновских бутылок разных 9 штук, опять же без нареканий и всетакое

Я не особый походник, поэтому просто литрушка минералки:) потом можно набирать любую воду. Легкая, дешевая)


Хочу поделится своим опытом по флягам. В сплаве есть очень интересная фляга. Есть варианты 1000, 750 и 500 мл. Материал Eastman Tritan Copolyester. Не пахнет, не бьется, не лопается. В сети попадались тесты, где такая фляга выдерживала наезд машины. Из минусов: для внешней переноски нужно отдельно покупать подсумок, весит побольше. Из плюсов: можно заливать кипяток, дешевле. Рекомендую.

есть у меня одна концептуальная идея, вот если бы начертить правильно и предложить кому-то изготовить парочку пробных экземпляров, то возможно и целый проект на кикстартэре осуществить, задумка о фляге многоцелевой из метала.

Тяжело и громоздко. Не?
Конструкция армейской фляги годами выверена.

Вовсе я так на считаю - В общих чертах, не вижу смысла в контейнере для воды с узким горлышком очевидных выгод, к тому же в ней воды не закипятить, а в том, в чём кипятят всё размером чуть ли не с кастрюлю - смекаешь к чему я?

Как то, что можно всунуть одно в другое, это хорошее решение, но тут есть другая моя личная идея с добавлением 2 дополнительных функций - но это пока производственная тайна.

Не темни )
Вроде всё, что можно уже придумали. И джетбойлы, и реакторы, и радиаторы.
Главная задача фляги - хранение и переноска питьевой воды. Вопросом кипячения занимается горелка и емкость для варки.

вопрос не чем, а в чём и как закипятить и если бы я рассказал, то уверен многие бы согласились, идею я почерпнул у одного очень необычного предмета вполне совместимого с функциями фляги и одного близкого предмета. Так что моя идея объединяет 5 разных функций и не так уж больше обычной фляги по объёму.

Тогда интересно. Буду ждать воплощение идеи и рассказа в твоем журнале.

попробую с шага чертежа и узнать как можно запатентовать - это будет первой большой проблемой

прекрасный вариант для крепыша с собой!
а так налген мой вариант. думал сэкономить и взял сплав (предидущий вариант вотэтой - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20141118104443382524). очень спасла на Афоне - кипятили в ней воду, что бы заварить чай из трав. но потом потекла крышка. теперь родной налген. удобно что кипяток можно лить, чай заваривать, воду замораживать. ну "двеполлитры" хороший объем

  • 1