?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Восточная точка - дело тонкое.
велосипед
stepandurnev
"С настоящими туристами хоть на край света" - подумал так и пошёл на крайнюю восточную точку Удмуртии 29 октября. Она относительно доступна и крайне интересна. Расположена на востоке Камбарского района, в районе д. Новокрещенка, на берегу реки Пизь. Из Ижевска до города Камбарка можно добраться на электричке, на автобусе или на такси. А вот обратно можно и не добраться..


Нас было восемь. Красивое число, магическое. Трое уехали рано на такси по системе "Мост", а остальные на автобусе по новому мосту (!). Ну проспал будильник на 4 утра, ну с кем не бывает, прощу ему :)
Из самого города до восточной точки есть три пеших варианта: по асфальтовой и грунтовой дороге (красная 15 км), по лесной дороге (синяя 13 км), по железной дороге и газопроводу (зеленая 15 км). Можно было вообще доехать до деревни на такси за 200 рублей, вот мы и пошли по красной ветке. По очереди.


Две группы встретились с разницей около 30 минут. На этой общей фотографии Знак не видно, но он есть. Хороший такой знак с белой табличкой и выбитой надписью. Капитально сделано.


Стемнело быстро. Вот только успели поставить палатки и развести костёр, а тут уже великолепная закуска от Артёма - рыжики со сметаной!
В этот ПВД забыл взять фонарик. Плохо без него ходить вокруг лагеря, поэтому лёг спать пораньше.


Новая палатка RedFox Solo XC. Ставится очень быстро и спокойно вмещает троих без рюкзаков. На этом её плюсы закончились в этом походе. Молния чуть обмёрзла, ботинки можно поставить только внутрь, а утром был сильнейший конденсат (ну это мы сами забыли открыть внешнюю вентиляцию). Сушить дома пришлось долго.


Утро было сложным, но появилась возможность опробовать новую газовую горелку Fire-Maple FMS-100T чтобы заварить чай для термоса в дорогу. Обзор о ней будет чуть позже.
IMG_7895.JPG

Река Пизь широка и полна рыбой. Именно по ней проходит граница с Башкортостаном. Через несколько километров она впадёт в реку Буй, а та уже в Каму.


После ночного снегопада идти обратно по грунтовой дороге скользко. Красиво, но, блин, скользко. Летняя же резина.


Налево пойдешь - домой придешь, направо пойдешь - в Пермский край попадешь. Игорь (igdud) всегда впереди, как бронепоезд.
В итоге на все автобусы и электрички мы опоздали. И это в 14 часов дня! Дошли до магазина, потом до автостанции и стали решать.


Паромная переправа в Тарасово, обед в кафе в ожидании заказного микроавтобуса и вот - ты в городе среди нормальных людей. И потом опять хочешь обратно. С друзьями.

  • 1

Re: заночевали

чай не водка, много не выпьешь.
условно с 18 до 22 дуть чай, дык зассу потом весь лес ;)

  • 1