Степан Дурнев (stepandurnev) wrote,
Степан Дурнев
stepandurnev

После Южного Урала

Эта поездка обещала быть впечатляющей - красота уральских гор, весёлая и уже знакомая компания, хороший прогноз погоды. Когда мы ехали к месту общего сбора, то дочь думала о том, как хорошо с мамой дома, а я же о том, что ей (дочери) пора купить новые серёжки. Так и случилось, ну почти.


После "дозаправки" в Белорецке микроавтобус высадил нас в поселке Тирлянский. Такая фотография есть у всех туристов, которые сюда приезжают.


Вся команда на "низком старте". Бодры и полны сил все, кто выспался за ночь в автобусе - каждый второй. 12 августа 2016 г.


Двинулись по грунтовой дороге на запад, в сторону Инзерских Зубчаток. Кто-то идёт быстро, а кто-то за ними. На конях тоже можно, но недолго.


По приходу к месту обеда и БЛ Игорь (наш руководитель) принимает водные процедуры в речке между горами Шум и Судовая. Там мелко, поэтому лучший вариант, это принять горизонтальное положение и наслаждаться её прохладой. Чуть позже мы все так искупались.


Летом хорошая дорога для джиперов, которых мы хоть и встретили множество, но всё равно не особо уважаем. Ножками надо, ножками.


Закат в БЛ в ожидании друзей. Пришли они только ближе в полуночи и сразу стали готовить ужин, а потом все смотрели на падающие звезды и загадывали желания. В следующий раз обязательно дойти до Зубчаток!


Следующим утром началось - мимо нас проносятся "квадрики", вездеходы, УАЗы, лесовозы. В общем, жизнь здесь кипит по выходным.


Альтернативный переход по мостику возможен только с дровами. Обед нужен всем.


Наш лагерь и Зубчатки с горы Шум.


Возвращение к автобусу. И опять жара, горы, облака.


Это известное одиночное дерево по дороге в поселок Тирлянский. Фото специально сделано черно-белым. Норм?


После полудня 13 августа находим дорогу и переезжаем в Отнурок, чтобы дать старт новому приключению на горе Ялангас.
Уже знакомый мне домик - в начале января ночевали в нём три ночи. Сейчас всё по другому - лето же.


Пять минут обязательного отдыха в тени каждые 20 минут. Других туристов не видно. На горе встретят потом еще одну группу и всё.


Гора Ялангас во всей летней красе. БЛ решили сделать через 4 км у небольшого ручья, где мы с дочерью и остались, чтобы поставить палатки и подготовить место для костра, принести дров и воды. А потом сидели с ней на ковриках до самой ночи - пугали муравьев и пугались медведей, пили зеленый чай, смотрели на Луну, рассуждали о туризме и времени возвращения группы.


А в это время они были на вершине! С горой, друзья!


Путь домой был не быстр. На час застряли на паромной переправе в Боярке. Только около 12 ночи в душ и спать, завтра на работу.

Не люблю город. Здесь шум, суета и прочее.

И отчет igdud здесь - http://igdud.livejournal.com/26560.html
Tags: 2016, Урал, личное, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments