Степан Дурнев (stepandurnev) wrote,
Степан Дурнев
stepandurnev

Categories:

"Умный" задний фонарь

Задняя велофара постоянно теряется особенно у тех, кто любит ездить ночью и по пересеченной местности. Свой первый Author поставил дочери на Mongoose, вторым Superflash Turbo был очень доволен за его простоту и яркость пока не потерял с "потрохами", а третьим LifeTone L-967, заказанным этим летом на Али, остался крайне недоволен и вот почему.
IMG_7341.JPG

Стильный прочный корпус из ABS пластика с влагозащитой IPX6, 16 светодиодов, быстрое крепление за подседельный штырь, вес 82 грамма, целых 7 интересных режимов работы, надпись на плате "design by meilan" - конечно хорошо. А вот что плохо - он слишком "умный":
1. встроенный аккумулятор 18350 (900mAh, 3,7v) с зарядкой по usb хорош только для городских покатушек до 36 часов, но никак для похода. Это я знал, поэтому брал только для города. Иногда, правда, забывал зарядить и оставался без фары.
2. автоматическое выключение для экономии энергии, т.е. переходит в "спящий режим" если в течение одной минуты не происходит нажатие на кнопку вкл/выкл/смена режимов или вибрации (допустим, Вы остановились на светофоре). В этом и есть вся проблема! Если ехать ночью по ровному асфальту, а такого в городах и пригородных дорогах сегодня много, то можно остаться без заднего красного света. Последствия могут быть самые разные.
IMG_7343.JPG
Берегите себя на велодорожках и трассах.
Tags: велосипедное, личное, удивительные вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments