?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Может попробовать сделать анорак DSA?
велосипед
stepandurnev
В дополнение к посту Михаила "Анорак" напишу небольшую ремарку. Да, анорак FJALLRAVEN №8 великолепен, о чём я уже не раз заявлял, но! Можно немного его улучшить и.. сделать дешевле (рублей так за 6,0 тыс). Проанализировав собственный опыт и то, что предлагают именитые производители, напрашиваются следующие выводы:

1. Анорак в первую очередь предназначен для защиты от ветра и (частично) от осадков в виде снега, а значит должен быть сделан из подходящего для этих целей материала. FJALLRAVEN в своих изделиях использует смесовую ткань из 65% полиэстера и 35% хлопка. Она быстро сохнет, устойчива к механическим воздействиям и стирке. Найти такую ткань в наших магазинах сложно. Единственное, что нагуглилось пока - ткань Lucas Pro от эстонской Edutex Grupp OÜ.

2. Анорак используется за городом, зимой и летом, с рюкзаком. Так вот, боковые карманы (для рук) частично перекрываются поясом рюкзака. Их можно совсем убрать и оставить только один большой карман с верхним входом, но сделать его чуть выше и на молнии с одним бегунком. Сейчас поясню для чего. Когда Вы открываете/закрываете карман в перчатках в сложных метеусловиях, то можно перепутать подвес бегунка для закрывания и потянуть подвес бегунка открывания! Т.е. Вы подумали, что закрыли, а на самом деле оставили карман открытым. Это означает возможность что-то потерять или дополнительный снег в кармане, в котором могут лежать сигареты, допустим..

3. Мой анорак имеет размер XS, но позволяет надеть под него флиску, куртку и даже легкую пуховку! Оценили возможные размеры? Это только внешняя оболочка, под которой может быть что угодно.

4. У анорака есть две боковые молнии для более лёгкого надевания/снимания и вентиляции. Ими можно пожертовать вовсе, либо укоротить на 1/2. Как надели, так и сняли через неделю.

5. Утяжка капюшона, как и пояса и низа мною никогда не использовались, поэтому логично оставить только длину капюшона и проволоку для сохранения его формы. Так же можно поступить со стропой-резинкой, которая соединяет переднюю часть с задней через пах. При наклонах поддувает конечно, но не так же сильно, чтобы сорвать анорак полностью )

6. Пластиковые тракторные и спиральные молнии Salmi можно заменить аналогичными от YKK. Выбор есть.

Будет ли спрос на мелкосерийное производство, если доработать этот анорак и посадить жену за швейную машинку Jaguar?

  • 1
У Сплава есть куртка Форестер. Этот самый анорак из смесовки, с карманом на молнии. Стоит тыщи три, и придумывать ничего не надо. Если бы производитель еще выкинул к чертям все молнии и липучки, заменив их пуговицами, как на Горках-С от ССО, было бы вообще замечательно.

И ты говоришь не надо?! Анорак DSA будет без липучек и намного лучше по качеству.
Кондовая у них модель, если честно :)

Такие шмотки - это расходник. Платить за них больше трехи - чота дорого, ящитаю.

Это ведь как использовать. По лесу постоянно гулять то и на год-два может не хватить. По тундре - лет на 10.

Дело, скорее, в пьянках у костра:)))

Это главный секрет русских походов! Не выдавай! )

Если начну ходить по лесам, то рассмотрел бы как вариант покупки.
Пока, к сожалению, на лес времени не остаётся.

Все горы? Или работа?

Отпуск в горах. А для ПВД единомышленников в ближайшем окружении нет. Ну и ленюсь :)

Анорак это вещь! Обожаю, хоть и ношу от Горки ССО-ной тяжелый и брезентовый

чето все так анораки нахваливают.
помню в детстве был... попробовать чтоли ;)

Анорак - штука прикольная и полезная. Таскаю какой то простой из рипстопа с составом 60/40.
И самое прикольное в нем - мягкие утягивающие манжеты и сетка антимосктиная, которая быстро убирается в случае ненадобности в специальный карманчик.

Не попробуешь - не узнаешь)

Это да ) Нужен прототип.

Napapijri сколотила целое состояние на своих анораках. В европе очень популярны. Хотя, на мой взгляд платить по 400 евро там просто не за что. FJALLRAVEN на мой взгляд тоже очень сильно переоценивает свои товары. Сделай лучше и дешевле чем у других, и навярняка найдутся покупатели. Во главе всех этих Сивер, Сплавов, Норсфейсов, Гоупро стоят люди, которые не понаслышке знают, что такое outdoor. Каждый занял свою нишу. На жизнь вроде никто не жалуется)

450 евро за изделие - конечно перебор!

Вот, к примеру. аналогия из мира велосипедов. Сейчас в западных странах очень популярна концепция fast and light. Есть законадатели мод, производящие велосипедные сумки, типа revelatedesigns. Есть конкуренты, типа Apidura, делающие еще более лучшии товары на мой субъектиынй взгляд. А есть простые пацаны, которые и хотели бы быть на волне, но которые просто не могут потратить за подседельную сумку 10 тыщ рублей. Это прекрасно понимают другие сибирские пацаны типа uraltour и шлепают доступные изделия в 6 раз дешевле, качественно не уступающие законадателям мод, хотя немного и проигрываюзие по дизайну. Раньше очереди к ним были километровыми. Сейчас уже у них своя мастерская :)

Edited at 2016-04-11 07:40 am (UTC)

Не знал про этот бренд, хм.

Задумчиво:

Анорак это хорошо, но в нашем климате надо что-то под горячее лето )

Re: Задумчиво:

Из натурального шелка?

Не, дишдаша мне и так доступна, как и гутра, а вот что нибудь хорошее и качественное, но блядь не за конские цены как у нас это да, есть че нибудь под лето из хлопка?)

А у нас только хлопок. Но цены тоже конские. Детское платье made in Russia за 1,7 тыс.р.

Задумчиво:

Почем щас бакс у вас?

Re: Задумчиво:

По разному. От 60 до 70 )

Почесывая бороду:

ну дешевле чем у нас я тебе скажу.
Эх, надо искать у вас че нибудь из хлопка на лето, из баска или сплава.

Re: Почесывая бороду:

я же тебе еще футболку не нашел с надписью, которую ты хотел (

54-56/188 (но лучше на 194).Киров. Готов оплатить с карты Сбера.

Записал, конечно!
Теперь осталось подобрать материал и фурнитуру.

  • 1