Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Две "итальянки" на Ялангасе
велосипед
stepandurnev
Родились они в тёплом средиземноморском климате Апеннинского полуострова, в Италии, но суждено им было побывать в холодном январском междуречье Южного Урала. Эти две стройные брюнетки оказались хорошей компанией на восхождении и спуске с вершины хребта Ялангас. Вот они уже делают селфи на фоне горы Ямантау..


Знакомьтесь, треккинговые палки Masters Yukon Pro из серии Light Pro. "Красные шапочки" - так прозвал их про себя. В длительном, часто задумчивом, пешем движении видишь только ноги впереди идущего и свои палки. Смайлик бы там нарисовали, что ли..


Они вообще лёгкие на подъем - всего 230 грамм каждая. Но характер у них непоколебимый. Стабильны при росте 120 см.


В зимный период рукоятки из пены дают хороший плюс. При активном движении даже при -15 можно снять перчатки и не чувствовать холода от рукоятки, в отличие от резиновой или пластмассовой. Перчатки Lowe Alpine хорошо "вписались" в быстрорегулируемый и широкий темляк с надписью "Masters".


Собираются они на удивление быстро. И всё благодаря фирменным зажимам Clamper из материалов DuPont, рассчитанных на температуры от -50 до +40 градусов.


Силу зажима можно (иногда приходится) регулировать пластиковыми гайками с прорезями. Нижний сегмент имеет диаметр от 10,5 до 12,0 мм.


Рычажные зажимы в открытом положении. Плавно, надёжно.


В комплекте идут съемные кольца-чашки диаметром 5,3 см. Непосредственный контакт со льдом и камнями имеют твердосплавные, цепкие наконечники.


Мало того, что они красивы, так еще и умны. Каждая состоит из трех сегментов диаметром 16-14-12 мм. Материал - популярный в производстве туристического снаряжения - алюминиевый сплав 7075 F56. Прочный и ремонтопригодный. Возможная регулировка длины палок - от 65 до 135 см. На каждой есть шкала как в сантиметрах, так и в дюймах.


Кому больше повезло, им или мне, сложно сказать. Но, однозначно, они выручат, если речь зайдет о подъеме или спуске.


Интересные "итальянки" оказались..


После спуска они рассказали много интересного о себе в интервью.


  • 1
у меня есть пара итальянок немного по легче

До сих пор живые? ))

я их пока не сильно пользовал, ну да живые

Хорошие палки. У меня опыта нет хождения с палками.

Жаль, что с прямыми ручками: некоторое время ходил с палками подобной конструкции, потом попробовал овальные в сечении BD с наклонёнными вперёд ручками (+15 грд, кажется) и больше на прямые уже не вернусь - "кривые" сильно удобней.

Edited at 2016-02-01 05:04 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account