Степан Дурнев (stepandurnev) wrote,
Степан Дурнев
stepandurnev

Categories:

Две "итальянки" на Ялангасе

Родились они в тёплом средиземноморском климате Апеннинского полуострова, в Италии, но суждено им было побывать в холодном январском междуречье Южного Урала. Эти две стройные брюнетки оказались хорошей компанией на восхождении и спуске с вершины хребта Ялангас. Вот они уже делают селфи на фоне горы Ямантау..


Знакомьтесь, треккинговые палки Masters Yukon Pro из серии Light Pro. "Красные шапочки" - так прозвал их про себя. В длительном, часто задумчивом, пешем движении видишь только ноги впереди идущего и свои палки. Смайлик бы там нарисовали, что ли..


Они вообще лёгкие на подъем - всего 230 грамм каждая. Но характер у них непоколебимый. Стабильны при росте 120 см.


В зимный период рукоятки из пены дают хороший плюс. При активном движении даже при -15 можно снять перчатки и не чувствовать холода от рукоятки, в отличие от резиновой или пластмассовой. Перчатки Lowe Alpine хорошо "вписались" в быстрорегулируемый и широкий темляк с надписью "Masters".


Собираются они на удивление быстро. И всё благодаря фирменным зажимам Clamper из материалов DuPont, рассчитанных на температуры от -50 до +40 градусов.


Силу зажима можно (иногда приходится) регулировать пластиковыми гайками с прорезями. Нижний сегмент имеет диаметр от 10,5 до 12,0 мм.


Рычажные зажимы в открытом положении. Плавно, надёжно.


В комплекте идут съемные кольца-чашки диаметром 5,3 см. Непосредственный контакт со льдом и камнями имеют твердосплавные, цепкие наконечники.


Мало того, что они красивы, так еще и умны. Каждая состоит из трех сегментов диаметром 16-14-12 мм. Материал - популярный в производстве туристического снаряжения - алюминиевый сплав 7075 F56. Прочный и ремонтопригодный. Возможная регулировка длины палок - от 65 до 135 см. На каждой есть шкала как в сантиметрах, так и в дюймах.


Кому больше повезло, им или мне, сложно сказать. Но, однозначно, они выручат, если речь зайдет о подъеме или спуске.


Интересные "итальянки" оказались..


После спуска они рассказали много интересного о себе в интервью.

Tags: альпинизм, личное, снаряжение, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments