Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Яндекс.Панорамы vs Google Street View
велосипед
stepandurnev
Обе компании провели очень большую работу по сбору фотографических и навигационных данных, которые иногда интересно поизучать просто так. Их бесплатные сервисы предлагают фотопанорамы городов и весей по всему миру. Давайте сравним Яндекс.Панорамы и Google Street View.
Ниже показана схема покрытия Европы панорамами Google. Впечатляет. Беларусь и Германия против такого?!


Маршруты гуглмобиля для моего Ижевска. Похвально..


если сравнивать с маршрутами яндексмобиля. Местами прослеживается халтура. У нас провинциальный город.


Тепепрь сравним по временным рамкам и увидим большую разницу. В центре кадра - мой дом в Ижевске (Т. Барамзиной 9), справа - новый ТЦ "Зебра", в котором сегодня расположены "Магнит" и спортивный клуб "Платформа". Фото сделано летом 2014 года, а первый объезд города был в 2010 году.


Это же место от Google в июле 2012 года. Как видим, информация сильно устарела. Справа всё еще стоит злачное место - кафе "Каньон".


Что странно - на сервисе Showmystreet эта же панорама имеют более широкий угол обзора.


Теперь перенесемся на южную оконечность озера Байкал - посёлок Култук. Google предлагает нам отличные панорамы с автодороги "Байкал" (М55).


А Яндекс отвечает ему панорамами с железной дороги. Вся КБЖД с тоннелями была отснята в хорошем качестве летом 2014 года. Портовые краны можно заметить и на снимке выше. Получается, что какой-то объект лучше изучать с разных ракурсов.


Вывод: оба сервиса по-своему хороши, поэтому использовать их нужно совместно. В пользу Яндекса говорят свежие и без цензуры (лица людей, номера авто и домов не затираются) снимки даже с необычных мест. В пользу Google - панорамы не только в городах, но и на автодорогах между ними, а также мировое покрытие.

На десерт картинка с сервиса nakarte. И давно?


  • 1
Ага, ага Google Street View.
Из "моих" засветились старя машина отца у дома, моя старая около работы и... наша бугалтерша возле открытого окна.

Попали в историю )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иди отсюда, папарацца!

Пусть сидит, читает )

Вот вроде-бы и благо. А если паранойе дать волю, так хочется в Сибирь, в леса...

Знаешь, Степ, а вот мне это не нравится. Когда я увидел это безобразие в первый раз, то на их фотках был просто мой забор. А уже через год камера на их машине была настроена так, чтобы ко мне за забор ЗАГЛЯДЫВАТЬ.
А забор у меня 220 см. Я его специально сделал, чтобы с улицы ко мне было не заглянуть. Так что с какого полового органа они так делают?

Я что имею в виду? Раньше ворам надо было наводчиков иметь, ходить, приглядываться, присматриваться. А теперь гуголь открывай - и вперед.

Вот немцы и белорусы молодцы. А мы, увы, мы все больше и больше скатываемся в 1984 Оруэлла.

Высота у них 250 см, что для частного сектора, конечно, проблема. С твоей точки зрения можно понять.
Но, во первых, они редко обновляются, а во-вторых, эта информация больше для виртуальных путешествий.

Вот тебе история: По соседнему поселку (правда, коттеджному) прокатилась волна краж - когда взяли абреков - по гуглу смотрели.
Повторюсь, у нас повторная съемка проводилась через год.
Так вот - через год, когда провели новую съемку, в этот же поселок приехали с облавой ФМСники - на съемке были видны бригады нелегалов :)))

Мне эти истории ребята из нашего отдела рассказали :))

Насчет КБЖД, кажется, не 2014, а 2013, я в прошлом году специально разбирался с датой съемки. Это они ее выложили в 2014. Но пометки не на этом компьютере, так что точно не скажу.

В 2013-м "такого" рыбного рынка не было еще.

Они ее как-то кусками снимали в течение двух сезонов. Култук там определенно 14 года - и стела на станции уже достроена. А вот в середке я какие-то участки смотрел в начале лета 14 года, когда на местности еще не могло бы быть такой зелени, как на снимках; следовательно, там снимали в прошлом году.

Степан, с наступившим.
Яндекс актуальнее, но гугл снял зато всю Нылгу, трассу Можга-Нылга, и даже наполовину дорогу на Кировскую область через Глазов!

С Новым годом, Иван!
Это удивительно, что они трассы снимают. Такой объем информации.

Повезло японцам)

Десерт, как водится, с Русско-Японской... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account