Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Почему бы нет?
велосипед
stepandurnev
Где-то в глубине души все мы - романтики. Бывает же, что посмотришь на свои фотографии, сделанные несколько лет назад в каком-нибудь походе, и сразу вспоминаешь ту атмосферу, те запахи, которые окружали, были новы, понравились и запомнились. В путешествиях нет ничего стороннего - только ты (с друзьями по возможности) и место. Природа этого места каждый раз бывает разной, как и желание увидеть, потрогать что-то новое. Сразу после хочется вернутся, снова и снова, но нет. Нет возможности, другие планы, разные обстоятельства. Находясь там, мы думаем о близких, которых нет рядом (что иногда бывает, а иногда и нет). Находясь здесь, мы думаем о тех местах, вспоминаем о той свободе и забываем о плохом.
Заметьте - что-то манит именно в те места, где уже были, видели, пробовали. Компания? Природа? Условия? Изменилось видение, решилась головоломка, всё оказалось немного другим - нам это понравилось. Хочется вернуться. Так почему бы нет?

Велопробег Нижний Тагил-Пермь с Валерой.

  • 1
Это проходит.

Помню это интервью, после переезда в Москву. Слово в слово.

Хорошо было всё сказано. С чувством.

Которое от Можарова?

Передача "Имена". Эфир 18.01.2015.

Почесал репу.

Это где я про кмнс говорил, в основном?

Возвращался, но как то не туда. То, так и не нашлось, несмотря на одинаковые пейзажи на фотографиях.

А запахи и эйфория были?

Не-а. Вернее было, но не то что в памяти, тоже хорошо, но чаще не дотягивает.

потому что нельзя возвращаться в места где был счастлив - есть такая поговорка. Не всегда её смысл понятен, но толика правды есть

Иногда получается возвращаться. Но все уже новое, другое. Даже за пол-года меняется, не говоря уж про несколько лет.
И, вроде бы, ты это место хорошо знаешь, лагерь стоял вот здесь, вот здесь бы луалет, а здесь костер - все равно - все немножко другое, все изменилось.
И не всегда в лучшую сторону

Согласен. Что-то не то и не так. Эх (

Иногда сам не понимаешь ЧТО.
просто НЕ ТАК :(((

Есть у нас под Калугой одно место - мы его зовем "Отель у мертвого лосика". Там на скелетированых останках лося лежит дерево-выворотень. Причем, судя по расположению костей, лося реально завалило.
(мы, правда, сочинили легенду, что волки пол-года сидели и подкапывали дерево, в ожидании добычи, а когда лось подошел, уронили его, за что бобры объявили им войну - чуть ниже почти 3 сотки земли с острыми кольями почти метровой высоты вместо леса)

Несколько лет назад мы, приезжая, вставали лагерем только там. Приехали в этом году - все тоже самое. Только по-другому. Да так, что ушли на другое место :((

на кордон (граница свердловской-челябинской областей) хочу снова съездить.

А что там? Красиво? )

блин... куда то отчет пролюбился.....
вот одна фото и осталось ;(

Не только въезд запрещен, но и вход, судя по фото )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account