Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Что-то в этом есть
велосипед
stepandurnev
Нет, я не про сами столбы. Про идею забраться на один из них. Посещение немцами Печоро-Илычского заповедника в феврале 2013 года закончилось скандалом.
Чуть меньше месяца осталось до похода моих друзей в те края. Пусть у них всё пройдёт гладко. Они же просто посмотреть хотят.




Сидят в палатке, греются у печки, разговаривают о чем-то. Снаряжение понравилось, особенно волокуши, кайты, фонари.


Колоритное видео с похода. Больше фотографий здесь.


  • 1
Залезли без спросу?

то, что он на сам камень залез, конечно, плохо. Этого делать не надо было. А вот то, что они без лицензий зашли на территорию заповедника, то в этом больше виновата сама администрация заповедника, чем туристы.

А что за скандал?


Товарищ-немец поднялся на останец, что в принципе запрещено. Об этом узнали и разволновались )

А я мечтаю там побывать. Но пока без шансов.

я конечно ни разу не турист и на лыжах последний раз ездил наверное лет 20 назад, когда ещё в школе учился, но последние несколько лет занимаюсь зимней рыбалкой и таскаю за собой пластиковые рыбацкие сани с рыболовным ящиком, 20литровым каном для живца, ледобуром и рыбой (если рыбалка успешна). Дак вот, чем длиннее верёвка на санях, тем легче эти сани тащить. Отсюда вопрос: почему все эти офигенно экипированные лыжники таскают за собой достаточно тяжёлые сани на такой короткой сцепке? Если увеличить расстояние между санями и лыжником, то тащить будет значительно легче, сил тратится меньше, что очень актуально в дальнем походе.

з.ы. сам факт похода на лыжах мне кажется прекрасным. задумался, что может надо купить лыжи, чтобы на рыбалке их использовать для перехода на расстояния от 1 до 8 - 10 км.


А прицепка мягкая (на веревке) или жесткая (как на фото)?

Фото необыкновенные


ПечОро-Илычского, Степа!
Печора и Печера это разные места ;)

Да, лазить не ОК. И дело не в разрушении самих столбов.

Мы не в америках живем. Нашлись идиоты, которым было лень велик вести рядом с собой в московском метрополитене. Попрыгать надумали, ведь до них этого никто не делал. Спасибо им, теперь в метро с велосипедом нельзя.

Сейчас, не смотря на квоту, сходить к столбам, в принципе, можно. И, думаю, на каждого туриста по квоте, приходится десяток "диких". Поднимется шум из-за таких "восхождений", да еще выложенных на видео, выделят средства, поставят пост обломают всех желающих посмотреть.

Примеров, когда из-за единичных дебилов, вводились запретительно-карательные меры - тьма.

поставят пост обломают всех желающих

Это технически реально? Что помешает обойти?

Таки пост там есть, только не у самих столбов, а в стороне. И ловят тех, кому повезло встретитьсч либо тех , кто сам к ним на пост приходит.
При нас пермяки сами сдались - говорят, дешевлк заплатить штраф на месте 1000 рэ, чем ездить забирать заказанные пропуска взад-вперед. А теперь еще и эти квоты, лучше уже так - пришел, плставил перед фактом, оплатил.


да, волокуши зачётные, я подобные брал погонять, но те были длинее, а эти прям в самый раз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account