?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Итальянская спецобувь
велосипед
stepandurnev
Как-то уже писал, что в магазинах спецодежды обязательно можно найти что-нибудь не только для работы, но и для отдыха туризма. Как раз сегодня, за второе место на Республиканском фестивале любительских фильмов и фотографий, мне подарили карту в одном из таких магазинов. Прогресс в спецодежде скакнул далеко - в России стали появляться довольно технологичные модели обуви, что в принципе и понятно, ведь ТБ на западе - икона. Например, кожаные полусапоги итальянской фирмы Pezzol - модель Nepal Evo.

Верх из натуральной водоотталкивающей кожи, утепление Тинсулейт В600 с алюминизированным перфорированным слоем ALUTHERM, антипрокольные стельки TXZERO, двухслойная подошва (полиуретан, нитрильная резина) ICE GRIP. Сделаны в Италии. Наши ГОСТы. С моей "скидкой" они обойдутся в 3,7 тыс.р. В раздумьях.

  • 1
если на мотоцикл то сгодится наверно

Как раз таки для мотоцикла совсем не годны: нет защиты стопы и лодышки от расплющивания картером.
А вот на обувь для подходов и простого скального лазания похожа-обрезиненный носок и пятка и там и тут.

Ботинки всяко практичнее, а цена как и у иностранцев вроде ловы.
У техноавиа есть понтовая серия http://www.technoavia.ru/katalog/flywear/john_douglas раньше были фотографии, так там подкладка имеет рисунок с картами. Сразу вспоминался анекдот про полёт по пачке беломора-так тут сделали инновацию и стало можно по подкладке куртки летать. Не все же курят, а с похмелья легче сориентироваться:)

Хор-р-р-ошая скидка! У нас в Иркутске в "Техноавиа" они стоят уже 6600 руб...

Разница с нашими ценам в 1 тыс.!
За такую цену пусть сами носят )

"Сделаны в Италии. Наши ГОСТы" - у меня небольшой диссонанс сейчас возник в голове=))

Может наши госты соответствуют международным стандартам??
Примерил сегодня. Что-то не то.
Uvex присмотрел теперь ))

неплохие такие сапоги, если возьмешь отпиши каковы при носке

Докладываю. Не успел я оглянуться, как эти черти подняли цену до 7 килорублей. В итоге для работы взял легкие псковские сапоги из ЭВА с утеплением. Сказка за 1,7 тыс. )

Edited at 2015-12-23 07:35 pm (UTC)

да, уж 7 рублей это не то же что 3,7 :) Ну и правильно, я в них тоже в тундру и на рыбалку хожу. ТОлько вот мудрецы советуют стельку фольгированную вставить. Нога всё равно мёрзнет, когда на льду долго стоишь. Или это из-за наших колотунов так выходит :)

На ваших морозах нужно всё и тестировать )
В моих чулок с мехом и фольгой. Флисовый носок плюсом будет.

Специально сходил померять. Пошиты очень странно. Одевать с простым носком невозможно даже на размер больше. Практически не учтен подъем стопы. Выглядят красиво. Одеть невозможно.

Мне тоже не понравились.

  • 1