Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Рюкзачное
велосипед
stepandurnev
Когда год назад многие стали скупать машины и квартиры, я стал покупать спортивное снаряжение, в том числе рюкзаки.
На сегодняшний день собралась небольшая, но постоянно используемая коллекция. Несколько слов о каждом экземпляре.



1. Salomon.Enduro 11 является самым востребованным и любимым рюкзаком на каждый день. Уже несколько лет он сопровождает меня в однодневных поездках по работе, прогулках по городу, выездах на природу и различных соревнованиях. Поясом не пользуюсь. Есть потайной карман, но нет чехла. В нём постоянно лежат: документы, пончо от дождя, 10 метров паракорда, аптечка, мультитул, термос/бутылка воды и влажные салфетки. Иногда банка с ананасами.


2. Манарага 70 был куплен в далеком 2003 году и является моим первым туристическим рюкзаком. С ним я пошел в первое одиночное путешествие (60 км), а затем прошел много зимних походов. Сегодня используется очень редко, скорее как вещмешок для перевозки снаряги в транспорте. Нет каркаса, но есть большой внешний карман. Он слева на фото.


3. Tatonka Arapilies 115 является основным рюкзаком для длительных походов. Несмотря на то, что производитель не рекомендует переносить в нем более 15 кг на длинные расстояния (в основном для водного туризма), этот рюкзак побывал на Байкале, Конжаке, мысе Челюскин (с Тимофеем Волковым) и еще много где. Простая конструкция, хорошая цена, много точек крепления различного снаряжения, в т.ч. лыж. Рюкзак лёгкий и, при необходимости, компактный, в отличие от модели Bison.
Конжаковская "марафонка"

4. Jack Wolfskin Crosswind 24 л - недавняя покупка для жены. Недорогой (2,6 тыс.р), яркий, удобный для женской анатомии, но нерегулируемый по росту рюкзак для походов выходного дня. Есть "подвал" для спальника, широкий "дышащий" пояс, пара боковых карманов под бутылки с водой, крепление для палок или ледоруба, чехол от дождя и грязи. Пластиковый каркас и спинка из сетки - фирменная система ACS. Н-р-а-в-и-т-с-я.

5. Vaude Rock Ultralight Comfort 25. Подробно о нём писал здесь. Использую не часто, но есть большие планы на него. Видел аналог от Mammut с кармашками по бокам, но значительно дороже. Одно отделение и один карман в крышке, объем быстро регулируется и складывается сам в себя, очень легкий и немного влагозащищенный.


6. Freetime Bike Air 15 - основной рюкзак для поездок на велосипеде по городу и пригороду. Всё, что в нем постоянно находится, подробно описано здесь. Нравятся сетчатая спина и заметный на дороге красный цвет. Больше ничего.

7. Bask. Городской рюкзак, который достался мне от Михаила Ярина. Так получилось после Тропы Мужества-2015 ))

8. Polar Adventure - мой самый первый велосипедный рюкзак. Вместительный и вполне комфортный. Недавно достал его из закрамов и пошел на Скороход-2015. Кроме этого он участвовал на КБА-2015 и вообще много где. Моя легенда. На фото он на спине.


9. Mammut FIRST ZIP - детский рюкзак малого объема. Дочь уже выросла, а сын еще не дорос до него, хотя уже пытается носить по квартире. Симпатичный дизайн, светоотражающие вставки, одно отделение и три кармана. Самое то для личных вещей ребенка. На фото - возвращаемся из Москвы.
Вернулись из МСК #mammut

10. Tatonka Crest 40 - самый востребованный сегодня рюкзак для 1-2-3 дневных походов. Беру его на выходы TROLSS, на все учебные выходы с альпинистами и горными туристами. Два отделения, дождевой чехол, крепления для ледоруба, палок и снеговой лопаты. Куплен давно и надолго.


PS: На фото в начале поста нет велоштанов AVL. Вот и они.
Велопоход #bicycle

  • 1
(Deleted comment)
А тебя вообще с днем рождения! Стабильности в твоей непростой работе и здоровья.

зачем тебе паракорд все время с собой?

А помнишь, костровую струну удлиняли и переправу делали? ;)
Применений полно.

Чгой-то мне ни один не глянулся.У меня подобное изобилие-но только фоторюкзаков и фотосумок.

А фотокофр, который на 5 фотографии? )

Я рюкзаков накопил много, но реально пользуюсь на маршрутах только одним - Редфокс Лходзе-120. Очень большой, очень крепкий, и при этом довольно неудобный, с дурным покроем мешок. Куплен, как и твоя Манарага, в 2003-м:)

Анонсировался производителем как рюкзак для переноски больших грузов на большие расстояния, но по факту таковым не является из-за серьезных конструктивных косяков. Впрочем, я многое прощаю ему за многолетнюю беспорочную службу и (самое главное!) отсутствие внятных альтернатив, пригодных для водных походов. По сути, у меня он выполняет роль баула для транспортировки груза до/от воды. Еще хорош тем, что удобно крепится на мой кат.

Помимо Редфокса, в хозяйстве есть сплавовский Каскад, с которым я выбираюсь на природу в ПВД, а также таскаю тяжести по хозбыт нуждам. Удобный и крепкий мешок, хотя и перетяжеленный, как и все "тактическое" хозяйство.

Еще есть тактическая Татонка-ТТ, практически не имеющая внятного применения ни в городе, ни на маршрутах, но исключительно хорошо садящаяся поверх подвесной. Держу в запасе на случай ЗА:)))

Ну и самый мелкий экземпляр - Татонка хаски-бэг, исключительно удачно садящийся на меня малообъемный городской рюкзачок для мелких транспортных нужд.

Я догадывался, что у тебя тоже есть что-то от Татонки ))

О, я тоже, как кризис начался, новый рюкзак прикупить успел, Osprey Kestrel 68.

Самый хороший объем.

Класс! У меня то же их несколько =)

Про банку ананасов понял. А шампанское Хде?!
Буржуй ты, Степа, буржуй :)))
Хотя... подсчитал тут свои рюкзаки - 60 литровый Милтек, купленный в 1996 году ( до сих пор самый любимый рюкзак), трофейный австрийский военный, тоже 60 литров, Кивидишиновская суперкаха, Сплавовский мелкий для города... Рюкзак-чехол для минака/удочек/длинноствола (2 шт). Не такой уж ты и буржуй. В паланах - штаны на велосипед и (возможно) что-то для длительного хождения. (из серии далеко и надолго)
А еще три недавно раздал.
Да, про женские и детские умолчу :))

Так в термосе не всегда чай ;)

Солидная коллекция:) У меня:
1. 80л для походов мне.
2. 35л для походов жене.
3. 20л городской мне для вела и сноуборда
4. 25л городской жене для вела и борда и просто по городу
5. 25л потрепанный жизнью мне для рыбалки и бывший для борда и вела

Жене 35 литров хватает? ))

Извини, друже, мне откровенно день лезть в кладовку и считать рюкзаки. На вскидку с учетом городских - десятка два разного калибра, от 150 и меньше)))

С тобой все понятно ))
Но куда 150??

как скучно я живу...
ножей у меня мало, рюкзаков три всего....

))) главное, что лодка есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account