Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Обувных дел мастера
велосипед
stepandurnev
В очередном репортаже с выставки от Михаила Ярина узнал про обувную фабрику Mondeox. Решил их загуглить, но так до конца и не разобрался. По факту - итальянская компания с 30-ти летним опытом и заводом в Румынии. Они делают обувь с использованием комплектующих мирового уровня: подошвы VIBRAM, стельки Ortholite (как в Karrimor Trek-Lite II eVent), мембрана GORE-TEX (и какой-то Tepor-Dry). Но, глядя на эту фотографию, не могу понять для кого они это делают...

Вы тоже заметили надпись "YOUR BRAND HERE"? Значит любой бренд вроде Lomer, Asolo и другие могут просто повесить свой шильдик и продавать такую обувь как своё "детище"?

Ответ на этот вопрос, скорее всего, знает вот эта симпатичная девушка, но она не знает русского языка, а я - английского в той мере, чтобы спросить по Скайпу. Под маркой Mondeox в инет-магазинах можно встретить несколько моделей обуви для различной активности, но..


..меня больше всего заинтересовала вот эта оранжевая справа. Для кого они их делают? Ручная работа в Европе еще жива.


Ответ Михаила:
"Сразу отвечу на вопрос. Mondeox делает обувь для компаний, у которых в линейке экипировки есть обувь, но нет своего производства. Например есть серия для Beretta, я видел прототип для Magnum. Подробности сегодня уточню.
Применяемые материалы ровно те, что использует основная масса производств обуви в Европе. Мембрана производится Simpatex."


  • 1
в принципе на первый взгляд как будто внушает доверие

И доверие, и качество, возможно, отличное.
Но создается впечатление, что в Европе только 3 завода. Один в Румынии, другой в Испании и третий в Германии. А брендов почти полтора десятка )

вот эти мои тоже сделаны в Румынии, так что можно предположить что и на этой фабрике и любая марка по сути может привести свои материалы, а там будет пошито http://wlad-1978.livejournal.com/359008.html

М-м-мм, Милет! Красава!

угу, пока утоптал дома, вот на выходных лёгкий дневной тест на Шумаве произведу

Если вы полагаете, что одна фабрика выпускает обувь для одного бренда, то как правило это не так. Если фабрика довольно крупная и с современным оборудованием, то имея одного заказчика она просто вылетит в трубу. Это обычная практика, что выпускаются разные марки для разных заказчиков на одном оборудовании.
Напишите им письмо, не надо спрашивать в скайпе, они и английского-то могут не знать, а только итальянский, к примеру, а в письменном виде не спеша переведут. Если не поленятся.

Обычно все бренды стараются это не афишировать, что типа "наша продукция делается на такой-то (не нашей) фабрике в таком то городе"
Молчат как партизаны и продают как своё )
Может и своё, но рядом и чужое с таким же качеством, но ценой в 2 раза больше.

В смысле как свое? Это и так их, у серьезных брендов работают свои технологи и дизайнеры, продукция проходит контроль, заказы размещаются там, где технологически возможно исполнение. Совершенно не обязательно физически иметь производственные мощности. Так же может быть, что выкупается фабрика, но свой бренд все равно не может загрузить полностью и принимаются сторонние заказы. Те, кто в производстве об этом прекрасно знают. На прямой вопрос где производство обычно все же отвечают.
цена дороже - наценка за бренд или специальная ценовая политика

Вот этого в обувной промышленности я не знал. Знаю про велосипедные рамы, что один завод на Тайване может делать сразу для нескольких брендов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На первой странице же список партнеров.


Edited at 2015-07-17 06:08 am (UTC)

Точно, изучаю.

Очень похожи на мои старые Доломиты

Доломиты как раз есть в списке брендов на сайте.

И правда есть)

Городские "внедорожники". Когда в лес боязно, а душа требует "природного экстрима" :)

сие завется вроде OEM

Производители рекламируют свою продукцию noname. Если есть желание - приходишь со своими идеями и лейблом, проплачиваешь партию и все, ты мистер Ботинкин ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account