Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Перчатки и пончо
велосипед
stepandurnev
Но в начале поздравляю всех с пятницей Днём России, а в Ижевске сегодня еще и День города - 255 лет! На "отлично" прошел ежегодный велопарад, в котором приняли участие около 2 тыс. велосипедистов, проехавшие 8 км по главным улицам города. Единство в движении!

Итак. Мне всё больше нравятся магазины спецодежды. В принципе, в них совсем за недорого можно экипироваться не только для небольшого похода, но и для экспедиции на Таймыр (например, у Тимофея были зимние сапоги «Топпер»). Мне же были нужны добротные рабочие перчатки и пончо от дождя.


1. Перчатки - комбинированная модель TERMA -5°C HAPTIC GRIP от шведского производителя рабочих перчаток Elementa. Слышали про такой бренд? Сели на руки как влитые (размер 9). Качество кроя и материалов (неопрен, оленья кожа на ладонях и что-то еще на пальцах) хорошее, цена 1,1 тыс.р. Для работы в лесу, с веревками, инструментом. Жалко стало "гробить" Salomon с виндстопером, а эти - нет.


2. Пончо "MEMBRANE WPL" представляет из себя кусок мембранной ткани (водостойкость 5000 мм) размером 145*220 см с капюшоном по центру. С каждого бока по три кнопки, проклееные изнутри швы, в углах маленькие люверсы, а значит, что его можно использовать как тент! Вес 336 гр с чехлом, цена 750 р. Особенно отрадно то, что пончо сделано в России (г. Уфа) компанией "УРАЛСТРОЙИНВЕСТ-ВЛАГОЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА" под брендом WATERPROOFline. Хорошие ребята. Успехов им!


Ну и как же без селфи с дочкой в начале велопарада у ТРК "Столица" ;)


Видео поездки с хорошим музоном на 2 минуты.


  • 1
Да, спецодежда все больше и больше заменяет собой специализированные туристические магазины. Мне рассказывали об ультра-дешевом поларе в сети Восток-Сервис в Москве.

Улыбнувшись;

Красавцы ;)

Re: Улыбнувшись;

Спасибо!

Пончо выглядит на вид крепко. Обычная проблема - рвется)

Плотный материал на ощупь.

С днём города! В Раменском где я сейчас пребываю, тоже 12 июня был день города :)

Вот что ее не могу понять, а в чём смысл в пончо? Красиво да, но практично ль? Куртку то всё равно брать надо

Ээ! Знал бы ты, как все мы завидовали нашему инструктору на скалах "Семь братьев". Он просто стоял в пончо и руководил процессом, а мы мокли, но грызли "гранит" альпинизма )
Имхо, пончо, как средство от дождя, лучше всякой куртки. Особенно в статике. Надел - переждал - тронулся.
Зимой оно, конечно, не нужно. Но заметь, что эта модель может служить и как тент, который очень полезен в походе в дождливый период. Еще он сделан в Уфе, что тоже радует (правда, материал китайский, наверно)

ну может для альпухи , а то я как то пока не вижу ему применения в своих походах

(Deleted comment)
Совершенно верно. С рюкзаком в нем не походишь хоть и влезешь, а вот постоять часик спокойно можно.

Степан, а можешь мне купить-переслать такие перчатки и пончо? За мой счет разумеется.

Привет, только почту разгреб. Завтра узнаю наличие в магазинах. Пончо без размера, а вот по перчаткам нужно узнать. У меня 9 размер в самый притык. Были еще 11. Напиши какой у тебя, чтобы не потерялась тема.

Привет.
У меня 9,5 - 10

Ок. Буду искать. Отпишусь.

Ответил в личку. Прочитал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account