?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Посеяли
велосипед
stepandurnev
Есть такая профессия - Родину кормить. Сегодня в деревне Якшур (Завьяловский район УР) у этих людей был ежегодный праздник Гербе́р (или гыро́н быдто́н) - окончание посевной. Есть повод повеселиться на природе, поесть каши с мясом из большого котла, послушать концерт, потанцевать и, в конце концов, отдохнуть пару-тройку дней.

Мы с тестем и свояком под это дело поросенка разделали, печень свежую поели, в баню сходили. А вечером с моим соседом по площадке велопокатушки устроили. Моя семилетняя дочь и его два шестилетних сына не отставали от нас на велодорожках и спокойной проехали 16 км. Не первый раз уже..
PS: к сожалению, нет фото нашего пелотона, но скоро надеюсь снять видео. Очень уж мы эффектно смотримся в велоэкипировке на улицах города :)

  • 1

Иван

(Anonymous)
Гербер—это у северных удмуртов, на юге Гырон-быдтон. В детстве очень ждал его, больше чем майские. Обычно учеба к тому времени сходила на нет. И впереди были каникулы.

(Deleted comment)
Да, по-удмуртски. Его изучение в городских школах не обязательно, а вот в деревнях часто изучают. Моя жена его знает, но детей не учит. Думаю, что через несколько десятков лет много языков уйдут в прошлое. Такая тенденция.

  • 1