Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
DNS в Ижевске
велосипед
stepandurnev
  Наконец-то посетил новый для Ижевска компьютерный магазин (супермаркет) DNS в "Авроре". Выбор цифровой техники и комплектующих для ПК довольно хороший. Долго ходил между полками, пока не вспомнил, что нужна видеокарта с hdmi-выходом взамен старенькой nVidia GF6600. Ну и, не долго думая, купил HIS Radeon HD5450 за 1400 руб. Всё равно в игрушки не играю, а по шустрее предыдущей будет однозначно. Особенно понравилось пассивное охлаждение, что значит никакого шума.
  Приехал домой и обнаружил маленькую проблемку. Мой 4 летний блок питания (Sparkman 350W) просто отказывался ее питать (странно, ведь нужно всего 19Вт). Включится на пару секунд и уходит в перезапуск. Вот, думаю, попал на новый БП. Занялся чтением FAQ и  поиском на Маркете. К слову сказать, на сайте DNS есть полезные комментарии пользователей почти под каждым товаром.
Пока выбираю между Hiper M550 и Chieftec APS 500S (оба в районе 1800р.) Сходил, называется, за картой :)

Добавлено на следующий день:
  Всё таки DNS на сегодняшний день лучший, дешевый и самый большой магазин цифровой и компьютерной техники в Ижевске! Весь ассортимент есть на сайте и на витринах только малая часть, поэтому надо звонить и спрашивать что есть в наличии (а есть всё, что указано на сайте! очуметь!)
  Купил сегодня блок питания Hiper M500 за 1680 рублей и, действительно, это очень тихий и тяжелый БП в качественном исполнении.
Hiper m500

Вот так теперь это светится у меня в темноте (+ видео со звуком).
Корпус стоит под столом, поэтому подсветка не мешает работать ночью. Красный свет БП приятно сочетается с синим от кулеров.
zalman+hiper

Но дело оказалось не в нем, а в Bios материнской платы :) Будем копать дальше..

Добавлено через сутки:
  С 15 попытки мне все таки удалось через WinXp обновить Bios материнской платы на последнюю версию, но и это не помогло.. Пришлось идти на форум ixbt.ru и искать правду там. Не очень то хочется покупать новый процессор и материнку.

Продолжение истории:
  
10 мая заехал после работы в тот самый DNS и прикупил для начала материнскую плату ASRock H55 Pro (обзор, сайт). Ничего выдающегося в ней нет, но на следующие 5 лет думаю хватит.
asrock h55 pro

Из "вкусностей" особенно порадовало два выхода IEEE 1394 и японские твердотельные конденсаторы. Цена не выше 3000р., поддержка современных процессоров i3/i5/i7, размеры ATX и отсутствие видеовыходов (у других восьми плат из этой серии они есть) - основные критерии при выборе. Надеюсь, удачного.

Всё! 15 мая 2011 года, после покупки core i3-540, закончились все мучения сомнения. Теперь у меня полностью обновленный и современный компьютер для работы, развлечений и даже некоторых игр. Сам системный блок вышел на 13500р., а вместе с периферией - почти 21 тыс.руб.
Очень даже не плохо!
Tags:

?

Log in

No account? Create an account