Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Не спеша переходим на б/у!?
велосипед
stepandurnev
Вообще, я не любитель вывшего в употреблении туристического снаряжения и одежды. Мало ли как и кто с ним обращался. Покупаю только новое и своё стараюсь не продавать, а отдаю просто так.
Но у б/у вещей есть два замечательных свойства:
1. они уже проверены (в т.ч. на заводской брак) и им дана соответствующая оценка первыми обладателями;
2. цена! Не секрет, что любая купленная вещь, тем более уже бывшая в употреблении, существенно теряет в цене. Согласен - не всегда это так. Например, продавая ботинки в хорошем состоянии, купленные несколько лет назад за 5 тыс, но имеющие сегодня ценник в 9 тыс.р, можно было предложить первоначальную цену и это будет выгодно покупателю =)

Рынок б/у товаров в России огромный, достаточно зайти на "авито" или "из рук в руки", чтобы найти многое. Иногда вещи сами "находят" тебя.
Знакомый тренер по биатлону решил избавиться от бахил с подошвой FISCHER Overboot. Отличная штука! Конструкция, качество материалов, пошив. Всё на уровне и за половину цены. Высота - 40 см, вес пары - 1,1 кг. Надеваются поверх лыжных или обычных ботинок. Предназначены для защиты ног от снега, воды и грязи.
FISCHER Overboot
Для чего нужны. В первую очередь для длительного стояния при температуре от -15 и ниже. Подходят как для моей работы, так и для зимних выходов.

Сами покупаете б/у?

  • 1
Не покупал, но если попадется стоящее куплю и даже голову ломать не буду.

а че не брать то?
хорошее Б/у не силно хуже, но сильно дешевле.

Скалолазное железо, веревки не рискну.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну а почему нет? У меня куртка бундес Б\У живёт уже лет 5 при постоянной носке в полях от Камчатки до Псковской области. Есть вещи, которые я никогда б\у покупать не буду,типа носков и термобелья. А остальное - легко.

Особенно в second-hand интересные вещи бывают. Если успеть первым )

Уже продал? Я б взяла!

Бу покупаю, но смотря что. Обувь и другую одежду наверное не куплю. Из того что покупал - объективы для фотика, машины.

рюкзак однолямочник брал с рук.

прикольные тапки!) честно не встречал такие

Там, в конторе Фишер, затейники те еще работают )

Эх, мне бы такие когда я был в мск )

Ходить в них по МСК или купить их там?

Я обыскался искать информацию и отзывы о достойных недорогих вариантах. Искать буду конкретней к походу, в начале марта. Но, боюсь, он не состоится по финансам, соответственно, и бахилы отпадут :(

Эх, а я про такие бахилы и не знал до этого.
Посмотрел в магазинах, офигел от цен и понял что раньше без них жил - и теперь проживу. Хотя и жаль, вещь очень и очень полезная.

За полную стоимость не взял бы их конечно. Да и за полцены только из-за работы.

Б/у беру, но обычно не я его ищу, а оно само меня находит :) Например, первый слой термобелья у меня вообще английский военный, трофейный. Нравится мне наааамного больше того, которое в турмагазах. Правда, возможно, не то смотрел :)
Коллиматор, тактическая амуниция, пенка, еще что-то по мелочи тож трофейное, нато барахла в Грузию много завезло. За что от нас им огромное спасибо!
Кстати, на Украину тоже завозят. Только качество намного хуже.

Я вообще люблю вещи с историей, не важно, часы это или десантный набор фляга-котелок-миска.

Вещи с историей мой шеф собирает. Уже целый шкаф на работе: разные подстаканики, фонари с ж/д, японская фляга старая, будильники, монеты, сундуки, лампадки, вымпела ссср, зажигалки, статуетки и др.
Барахла ого-го )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account