?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Радости пост или зачем мне варежки
велосипед
stepandurnev
В очередной раз зашел в местный туристический магазин "Альпина". Узнать, что цены на продукцию Petzl поднялись на 40%. Кошмар.
Постоянный читатель знает, как мне нравится этот магазин и почему. Пошерстил среди флисок "Vaude" за 1,1 тыс.р, но когда консультант рассказала мне, что эта неудачная серия и подходит только для полноватых и низкорослых людей, то воздержался от покупки. Но просто так из этого магазина уйти не смог.

Присмотрел варежки от шведского бренда Swix. Ну мерзляк я на руки, что поделаешь? В детстве отморозил их на лыжном 10-км пробеге.
Посоветовали модель Ikon Men в утеплением Primaloft One и ветрозащитной мембраной WindStopper от Gore.

Swix icon

Полный состав варежек такой: 50% Soft Shell Gore, 30% Synthetic Leather, 12% Neoprene, 5% Micro Fleece и 3% TPR + Others.
Специально взял на размер больше, чтобы зашли еще тонкие перчатки от Salomon. Не для гор, но всё же.

И тут я увидел Его! Рюкзак для многодневных горных путешествий
Metanoia
Lowe Alpine Metanoia 65+15 всего за 7,2 тыс.р. (с моей скидкой - 6,8 тыс.р), и это тот самый, который сегодня в Альпиндустрии продается за 13 тыс.р.
Внимательно его потрогал, дома посмотрел официальное видео и понял, что это довольно удачная вещь для своих целей. Вес - 1,7 кг. Пояс, оборудованный петлями для навески альпинистского снаряжения, можно убрать, чтобы не мешал "беседке", также интересна твердая "спинка" и система крепления ледовых инструментов.
ВесИт еще. Кому-нибудь надо?

  • 1
Кофеварка гейзерная :)

  • 1