?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Vaude Lordal - куртка для города и полевых условий
велосипед
stepandurnev
В детстве много читал о полярных исследователях, промысловиках, геологах и геодезистах, которые ступали там, где еще не было следов человека. Хотел делать как они, думать как они, ходить в том же, в чем они.. Тогда-то и узнал это загадочное слово - "парка".

Lordal Parka -  легкая длинная куртка с фирменной мембраной Ceplex Active. Правда, не совсем понятно, что в названии этой модели делает слово "parka", потому как под ним подразумевается длинная утепленная куртка, защищающая от холода. Но оставим это на совести производителя. Фотография с официального сайта в моей расцветке "fir green". То, что надо!

Lordal Parka

Именно длина и цвет куртки привлекли моё внимание в первую очередь. Длина понравилась потому, что в городе часто хожу в деловом костюме и эта модель хорошо прикрывает пиджак. Приятный для глаза цвет "зеленая ель", гармоничен в лесу. Куртка рассчитана на 3-х сезонное использование, но если к термобелью и тонкой флиске добавить жилет с Primaloft One, то температурный диапазон расширяется до -20 градусов. Что хорошо для неспешных лыжных прогулок по лесу с дочерью.
Выделю несколько особенностей:

1. Свободный крой с небольшим приталиванием. Размер S/48 как раз для человека с ростом 178см и весом 67кг. На голове - Vaude Phillak Cap.


2. Куртка не имеет липучек velkro, только кнопки и молнии. Олдскул! Центральная молния YKK имеет два замка (отменный верхний бегунок), что удобно в пикантных случаях, и закрывается двумя планками, которые соединяются между собой семью кнопками. Манжеты рукавов регулируются всего двумя кнопками.
Vaude3

3. У Lordal Parka есть 6 внешних карманов, в том числе два нагрудных - на молнии и на кнопке.
Vaude2

Нижние карманы, самые часто используемые, на двух кнопках каждый, а за ними еще по одному объемному карману с боковым входом на молнии. Внутри карманов нет.
Vaude4

4. Капюшон можно отстегнуть благодаря 5 кнопкам. Классическая утяжка низа через нижние карманы. Есть высокий ворот, внутренняя часть которого отделана мягким материалом (приятно для шеи и подбородка). Подклад в районе спины из сетки. Дополнительная вентиляция не предусмотрена.

О мембране. Основным упрёком к мембране CEPLEX является её малая долговечность и паропроницаемость. Это можно заметить, если изделия с этой мембраной подвергать частой или неправильной стирке. К слову сказать, стирка велокуртки Vaude "Me Albo 3 in1" за год использования потребовалась всего два раза. Из рекомендаций: стирка и пропитка соответствующими средствами Nikwax. С недавнего времени компания полностью перешла на использование мембраны Sympatex.

К сожалению, одежда и снаряжение немецкого бренда Vaude малоизвестно в России. Даже среди туристов и альпинистов.
Разговор о куртках Vaude будет обязательно продолжен. Мне кажется, что они того заслуживают. Удачи!

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У кого-то из производителей читал, что мембрану стирать лучше чуть ли не после каждого активного использования - смывается пот и грязь - лучше работает в дальнейшем.
А так Vaude хороши и мало где представлены - можно полистать каталожик на досуге разве что :)

искал искал на офф.сайте куртку эту...
не нашел да и фиг с ней.

Да и фиг с ней )
Пока писал, она уже вышла из модельного ряда..

да и фиг с ней ;)

(Deleted comment)
Олдскул всегда в тренде )

  • 1