?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Корпус для ПК
велосипед
stepandurnev
  О новом корпусе для ПК я мечтал уже давно. Ну по крайней мере с тех пор, когда моему процессору и винчестерам стало не хватать охлаждения, т. е. года 2 назад. Издаваемый 5 кулерами (в том числе один на процессоре) шум больше походил на рев и часто мешал. Старый корпус был черным, поэтому новый должен быть такого же цвета, но более вместительным, тихим и удобным для меня и  компонентов ПК. И похоже я нашел такой - Zalman Z9 plus (маркет)

z9+   zalman

Человек я далекий от компьютерного фанатизма мира, но все же кое-что знал о фирме Zalman,
тем более у меня уже был один хороший кулер с подсветкой этой фирмы. Эту модель мне подсказал наш сисадмин Борис (спасибо ему). Проблема заключалась в отсутствии этого корпуса в магазинах нашего города. На прошлой неделе нашёл и заказал на Хcom-shop модель Z9, которая отличается от Z9plus отсутствием термодатчика и регулировки вращения 2-х вентиляторов. Какого же было мое удивление, когда уже дома на коробке я увидел Z9 Plus. Отлично! 
Вот так выглядит правая стенка для хранения кабелей.

кабель-менеджер

Весь вечер был потрачен на разборку старого ПК и монтаж всего добра* в новый корпус. Благо, что ничего сложного в этом нет. Инструкции на русском тоже нет, но были подробные картинки. Жесткие диски вставляются сбоку на резиновых роликах и фиксируется без винтов, блок питания расположен внизу, 2 вентилятора подключаются с возможностью регулировки вращения и яркости, а еще 2 без нее. Боковой вентилятор сразу поставил наверх, потому что два светятся в темноте красивее, чем один, а вместо него сбоку прикрутил маленький zalman от старого компьютера. 
Вид сверху.

сверху      

В темноте.
в темноте

Корпус довольно тяжелый - 7,2 кг, но это только радует. Теперь шум снизился и без дела остались 3 кулера от HDD. В ближайшее время планирую заменить кулер на процессоре и купить видеокарту с Hdmi выходом для нового же
BENQ V2200. ;)

benq v2200
 

* - материнская плата MSI 945PL Neo, GeForce 6600, 4 HDD разных фирм, CD-DVD RW, TV-тюнер Life View, Wi-Fi карточка DWA-510, ASUS NX1001, 1394 контроллер для видеокамеры.