?

Log in

No account? Create an account

Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Мой рейтинг бутербродов
велосипед
stepandurnev
Бутерброды - универсальная и простая еда. Они хороши для завтрака, в качестве закуски и быстрого перекуса.

бутерброды

Рейтинг составлен по личным предпочтениям (слева направо):

1. Полезный утренний бутерброд получается из пшеничного хлеба со сливочным маслом и медом. Мёд желательно иметь со своей пасеки или от хороших знакомых. Не рекомендуется перед выходом в холод. Масло тоже "своё", деревенское, по ГОСТу хз какого древнего года.

2. Настоящий праздничный бутерброд должен быть со сливочным маслом и красной икрой. До этого года мы ели икру от знакомых из села Вал (о-в Сахалин), а сегодня только из магазина. Не "торт"..

3. Простой, но калорийный "полевой" бутерброд с салом. Черный "Бородинский" хлеб и хорошо засоленное сало (желательно от своего же поросенка). Это наше Всё в холодный период. Вариация - замороженное сырое мясо.

4. Деликатесный бутерброд из хлеба (смесь ржаной и пшеничной муки) с маслом и колбасой сорта "сервелат". В Удмуртии хороший сервелат делает Бабинский мясокомбинат (550 руб за кг). Молочная колбаса здесь не уместна. Пресная, быстро портится и хорошо замерзает, да и мяса в ней мало.

5. Бутерброд с шоколадной пастой Nutella. Детям на потеху и взрослым на забаву. Раньше многие смешивали обычное сливочное масло с какао-порошком и различными дробленными орехами. Было ничуть не хуже и дешевле.

В долгих путешествиях бутерброды бывают даже без хлеба.


А какой бы Вы добавили бутерброд? С котлетой? С листьями салата и шпротами? Или сыром Гауда и Маасдам?

хлеб, кетчуп, накромсать колбасу/сосиски, сыр, майонез и в микроволновку

вместо хлеба тогда лучше лаваш брать )

белый хлеб. масло. горбуша домашней засолки.

а че после меда на холод низя?

Не рекомендуется. Свойства у мёда такие, чтоли..

ЖИРНУЮ сивинину перекручиваешь в мясорубке. туда дофига чеснока и черного перца.
-----
на черный хлеб.

Во! Класс! Тоже такое едали )

я еще люблю с вареной кониной и горчицей.

Не пробовал (
Свежую конину еще поискать надо в наших то магазинах.

Паштет домашний печеночный на черный, а впрочем, на любой хлеб.


Еще нельзя забыть классический "Огонёк" - плавленный сырок на тёрке+чеснок и на хлебушек.

И очень люблю батон+масло+вареная "Любительская" или "Докторская"

Плавленный сырок с чесноком - студенческая классика, но не забытая и сегодня )

когда по весне на дачу по сугробам пробирались, мама делала с собой бутеробед - на целый кусок хлеба слой яичницы с колбасой))

Горячий бутерброд с колбасой и сыром:
Колбаса вареная или ветчинная
Сыр твёрдых сортов
Белый хлеб или батон
Лук репчатый
Свежая зелень
Томатный соус )) Ну и в духовку до расплавления сыра )

Для дома - идеальный и сытный, но не быстрый вариант.
Даже на работу можно отнести на ланч.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так, обучаю
- берем свежевыпеченный ciabatta и разрезаем его вдоль.
- первым слоем идет сыр brie
- вторым слоем назначаем руколлу и чутка сушеных помидор
- третьим идет свежая домашняя pesto из зеленых оливок
- сверху семга слабосоленая
- все повторить в обратном порядке и накрыть второй половиной хлеба.

Фу, вроде ничего не упустил - и не готовить после 12 дня, хлеб уже не тот :)


Принимать ежедневно или по праздникам? )
Взял на карандаш.

Есть захотел)

оба крайних бутера - фигня какая то.

Люблю с мёдом. Дочь с пастой.

все детство только и ел крайний левый бутерброд - самый любимый. вот на ноздреватом белом кирпичике с хорошим куском масла и толстым слоем мёда. в любых ситуациях - и не болел. а вот с малиной не давали на улицу бежать, пока во взрослом возрасте чуть от малины в лесу не помер.

Да, мёд это хорошо.

С мантаком (кожа кита) бутер тоже ничё :)

Даже не поспоришь :)
Экзотика.