Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Открывай вино правильно!
велосипед
stepandurnev
Кто-бы что ни говорил, но хорошее красное сухое вино в разумных пределах полезно для здоровья.
Вино производят по всему миру и обычно разливают в стеклянные бутылки, закупоривая её корковой пробкой. Есть много способов открыть бутылку, но чаще всего это делают штопором. Простой штопор встречается во многих моделях швейцарских ножей Victorinox и мультитулах Leatherman Juice (простые китайские иногда превращаются в шило). Эти штопоры хороши в полевых условиях (гы-гы, кто-нибудь тащил на гору вино в стекле?)

штопор
Для домашних условий есть другие разнообразные конструкции, облегчающие извлечение пробки. Мы используем подаренный винтовой штопор с резаком для фольги. Простая, но удобная пластиковая конструкция. Несколько лет делал так: вкручивал его на всю длину пробки и тянул на себя, но потом дошло, что нужно просто вращать рукоятку до упора - тогда пробка сама выйдет из горлышка =). Век живи, как говорится..

Есть даже такие. Этот шуруповерт (без насадки) использую только по своему прямому назначению.
штопор на шуруповерте

Вот одна история на закуску: моя знакомая вместе с подругой пытались открыть бутылку грузинского вина. Сломали штопор. Позвали соседа, который сломал второй штопор. Пошли в магазин, где им продали эту бутылку, но в итоге охранник сломал третий штопор. После чего им вручили другую бутылку взамен этой. Там же и открыли без проблем.

  • 1
Именно качеством штопора проще всего проверить викторинокс. На настоящем штопором можно пользоваться годами.

Да, именно в стекле вина и таскали. А как ты еще его возьмешь с собой? После открытия нормальное вино уже не закроешь - выпивать надо. В пластике брали только в Грузии, в пятилитровых баклажках.

Все каникулы гостили в доме без штопора. Открывали саморезом. Вкус точно такой же, как если штопором открыть.

"Именно качеством штопора проще всего проверить викторинокс" согласен на 100%

"А как ты еще его возьмешь с собой?". берем не всегда и в PET-бутылках, чтобы стекло с собой обратно не тащить (не оставлять же!!!)

"Открывали саморезом". не всегда получается, пробовал )

Ну так я про это и говорю. Одним из определяющих моментов вина (сухого разумеется, остальное не вино) является то, что после открытия, когда вино подышит, оно полностью меняет вкус. Закроешь его потом, сутки, ну двое максимум. Больше - пакость. Если вино подышало, а вкус не изменился - это уже говорит не за качество этого вина.

Поэтому или вообще вино не берем, или берем в стекле.

Понял тебя. Справедливо.
Как вариант: если открыл, то сразу выпил. И никуда не уехал ))

Не, ну если походы не сложные, а дури много, то заместо надувного матраса вполне можно взять вина)



Прикольно )

Покопаться - не мало таких. При том, что эта фотока делалась на Кольском в велопоходе.

на велике мне кажется проще увезти "лишних" пару килограмм, чем на плечах.

Уг. Катали Рыбачий с теткой из Германии. У нее был явный перегруз. Ее байк с 4-мя велосумками перекинуть через отбойник было почти невозможно.

Так вот когда вышли на немецкую (мы с нее начинали), она достала баночку пива привезенную из Суоми. Через пару дней мне показали раскладную табуреточку и нескромного размера радиоприемник.

Это на байке с ригидной вилкой по Рыбачьему)

красиво жить (ездить) не запретишь!
сколько раз покрышки ремонтировали? ))

Ни разу. Я всех (и ее в том числе) предупреждал, чтобы не ездили туда на старой или изношенной резине. Плюс с собой была безкордовая кевларовая покрыха.

Мой рекордный закатон собрал под сотню человек. При этом проходил не в лесах, а в ближайшем Подмосковье, где всякого мусора полно. Перед покатушкой я всем написал обязательное условие - иметь запасную камеру. Аптечки и инструмент - пофиг, на 100 человек их будет море. А вот колоться будем много.

Как итог - только один прокол(!). Все в шоке были. Так что все зависит от того, насколько ты к этому готов.

Кольский.


Орел-Брянск


качественный экстрим - наше все

Самое экстремальное на моей памяти "открытие" сделала моя тогда ещё не жена при полном отсутствии всего закручивающегося в пробку. Обернула бутылку тряпкой и сломала горлышко молотком.

хардкор! ) сабли дома не было?

Саблей шампанское открывают или любую газировку, которая при открытии вымывает стекло сразу же наружу.

И пили потом?

Марля же есть дома )

А чего его не пить? Слом ровный получился, без осколков - стекло толстое. Один резкий удар - и готово.

Там не приложив, попробуй пойми, были осколки или нет.

Я бы не стал. Или процедить, действительно.

А потом стекло в желудок?)

если "стекло" - глагол, то да. если существительное, то нет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

шуруп и пассатижи - идеальный штопор ;)

не всегда с собой шуруп есть..
как в анекдоте: "у тебя случайно с собой молотка нет?" ))

у меня на позапрошлой работе имелся хороший такой шурпчина ну и че крутить тоже было...
брал капельную дань, за амортизацию инструмента ;)

Я пару раз в стекле напитки носил в горы, но потом перешёл на пластик, экономя граммы. :)

это вечная борьба "добра со злом". когда и тащить обратно неохота тару, и оставить нельзя. хорошо, что у многих побеждает благоразумие - несут обратно.

Раз в году на Рождество берем девченок, шампанское, винца и виски и в горы - традиция :)


хорошие традиции - половина успеха всего мероприятия )

Без штопора можно открыть, вкрутив длинный саморез. + пассатижи)

В горы если пешком, то в пластик переливаем. А если на машине, то в стекле:)

История про грузинское вино прикольная :)
А вот по поводу штопора использую классический, пока не подводил :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account