Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Почему падает качество
велосипед
stepandurnev
Потому что заказчик не готов платить за него. Ему надо чтобы быстро и подешевле. Ну и кадры, конечно, уже не те.
Но бывает и по-другому. Расскажу одну небольшую историю от коллеги.
Одна питерская фирма выиграла в Удмуртии тендер на производство землеустроительных работ на 100 км газопровода. Полевые работы были по договору поручены одному частному лицу из Ижевска. Понятно, что такие работы можно сделать только имея соответствующее образование и дорогое оборудование: трассоискатель, комплект геодезических GPS приемников, транспорт. В договоре прописывался срок в месяц и аванс, который подрядчик должен был получить не позднее 7 дней с начала работ. Первые 10 км были сделаны быстро, потому что нет ничего сложного в нахождении и координировании оси стальной трубы газопровода. Всё было бы хорошо для обеих сторон, но.. аванса не было. А нет денег - нет результата.
Как дальше жить? )

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нарисовать в Пэйнте на скриншоте с гугломапа?
Я - за то чтобы делали побыстрее и подешевле, последние 5-6 лет только и кормлюсь с того что переделываю на хорошо и дорого :)

оригинально )
тенденция плохая пошла. лишь бы мосты не рушились и дома не стали падать.

Уже рушатся и уже падают.

Какой выпускник сейчас способен посчитать пространственную конструкцию без компьютера? Или хотя-бы прикинуть результат и сказать "Да такого просто быть не может, опять херню спороли с исходными данными!"

С Новым Годом! =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account