Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Эх, соляночки бы сейчас!
велосипед
stepandurnev
Неплохую солянку ел в столовой Сарапула и в селе Нылга. Завтра мой день рождения и хочу приготовить гостям сборную солянку.
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом или киньте ссылочку.

(фото из сообщества your_food_today)

  • 1
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbornaia-miasnaia
По этому рецепту вообще то что доктор прописал. Готовил не раз и никогда не подводил он меня

Благодарю. Изучаю

Ой, не смог найти на камбузе фоторецепт, так что вкратце:
!. Бульон.
2. Всякие обрезки-остатки-ништяки мясного происхождения.
3. Луко-морковочная зажарка.
4. Можно чуток красной фасоли, но это - на любителя.
5. Томат - еще более на любителя.
6. Соль, специи - по вкусу, за минуту до готовности - мелко рубленый чеснок.
7. При подаче - лимон, маслины-оливки, пара кусочков домашнего соленого огурца, лимон, можно и сметанки.
Ну, как-то так. Ты это, лучше в гости приезжай, я тебя такой солянкой накормлю - пальчики оближешь!)))

Спасибо. Это походная или домашняя солянка? )
В гости обязательное заеду в этом году.

Степ, ты чего, это, понятно, домашняя! У меня в морозилке под такое дело по несколько месяцев обрезочки вкусняшек копятся. В походном варианте скорее шурпа получается, помнишь утром? :)))
Безумно рад буду видеть)))

Шурпу помню
Сборная такая была, жаль, что утром плотно не ем (

Дык я вообще по утрам не ем ничего, кроме кофе. Но, согласись, вкусно получилось.
Я вообще готовить люблю, пару лет всю экспедицию кормил)))

Вечером все её с добавкой уплетали, помнится )
Мужская рука в этом деле необходима, это точно!

Дык и с утра, после небольшой модификации, на ура пошла)))

Ну да, вспомнилось, что весьма относительно женская рука у нас появилась только поздно ночью)))

Ночью не помню ) Только утром

Появилась, по слухам, ночью, помню утром)))

4. Можно чуток красной фасоли, но это - на любителя.

ты изварщенец

Re: 4. Можно чуток красной фасоли, но это - на любителя.

А я-то тут причем? Сказано же - "на любителя"!

набиваю полную кастрюлю разных костей долго варю, потом процеживанию дорезаю мясо+ калбаса разных сортов 2-3 +грудика+салце+малеха картошки ну и лимон с оливками-самый вкус долго варить бульон.Ну и естественно если дикое мясо есть никакой колбасы не надо:) , самый вкусный бульон это с него.

вчера сварил,прочитав твой пост!)
Ни разу не добавлял в солянку картошку!Как оно?Стоит того?

Не, картошке не место в солянке. Сварил 5 литров на День рождения. Всё ушло, только ложками шумели )

Варил всего раз 5-6 в своей жизни и каждый раз думал стоит ли кидать ее.Так и не решился ни разу!И не буду)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account