Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Курьезный случай с РЖД
велосипед
stepandurnev
24 декабря поезд "Москва - Новый Уренгой" №12 не остановился в Глазове. На этой станции должны были выйти 8 человек - они вышли в Балезино, откуда в Глазов их доставили на такси. Те, кто должны были сесть в злополучный поезд, также на такси отправились в Балезино, где состав № 12 задерживали до их приезда. Начальник вокзала города Глазова Александр Плетенев отметил, что это редчайший случай в практике РЖД. Рейс «Москва - Новый Уренгой» недавно стал останавливаться на станции Глазов, и машинист поезда мог просто быть не знаком с новым расписанием. Источник.
Добавлю, что расстояние между этими населенными пунктами - 30 км.

В марте прошлого года ездил по делам в Екатеринбург. Обратно решил ехать через родной Глазов. В Екатеринбурге сел нормально, купе оказалось двухместным. Но каково же было удивление у меня и проводников, когда в Перми села девушка с ребенком на МОЁ 37 МЕСТО!
Оказалось, что когда покупал билет, то случайно перепутал день поездки на неделю )). Спасибо проводникам, что позволили доехать до Глазова на второй полке..

А какие были у Вас курьезы на железной дороге?

  • 1
Во времена СССР уезжали мы на поезде из Белоруссии, причем каждое лето.

Поезд шел в 3.40 ночи. С 3-го пути, где не было платформы и посадка с насыпи.
А как-то билетов не было и пришлось в общий вагон покупать. Стояли часа 1,5 в тамбуре, пока место не освободилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Однажды ехали на дачу, Известь Зубово-Полянского района Мордовии, и в Сасово (Рязанская область) рухнул мост. Поезд почти сутки мотался по разным путям, пока не доехал до Мурома. Проводница за свои деньги поила чем с сахаром, другой еды не было... Но это ещё в 90-е гг. Сейчас туда просто поезд не ходит :(

Рухнул мост. Опасно..
Недавно под городом Киров цистерны горели. Так поезда сутками по другим путям перевозили пассажиров.

История с таксо не единична, было достаточно много случаев, когда люди ехали на электричке на вокзал и опаздывали на поез, идущий по тому же направлению им навстречу. Тогда начальник станции просто тормозил поезд и сажал опоздавшего.

С напарником в Питере сели на поезд, ждали отправления. Напарник вышел погулять на платформу, пока проводницы не начнут загонять. В этот момент приходят растерянная проводница и тетя с билетом на место моего напарника. Место и число, все совпадает. посмотрел внимательно ее билет - месяц не тот. Покупала в интернете, кликнула видимо не туда.

Как-то ехали из Мурманска в Хибины, а мой самолет опоздал. Стартовал на час позже поезда на случайной попутке, догнал поезд в Оленегорске.

Да много чего было. С одними вписками историй полно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account