Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
33 модели комбинезонов для outdoor.
велосипед
stepandurnev
Комбинезон - специфический вид одежды, совмещающий верх и низ в единое целое. С этим словом в первую очередь ассоциируются комбинезоны для маленьких детей (полный), дайверов (гидрокостюм) и военных (полётный, танковый). На самом деле область использования комбинезонов намного шире: от спелеологии и горнолыжного спорта, до Formula 1 и высокогорных восхождений. С момента своего появления в 1870-х годах комбинезоны прочно вошли в гардероб рабочих, военных и даже гламурный мир.

Suit

Но вернемся к outdoor: "Во-первых, приходится очень много ковыряться в снегу, и ты не мокнешь. Во-вторых, комбинезон заметно легче комплекта, и главное – гораздо удобнее: надеваешь обвязку сверху. В-третьих, намного лучше себя чувствуешь в сильный ветер – в комбинезоне не задувает и тебе тепло" (C). Действительно, комбинезон (особенно изотермик) является полноценной второй кожей, отлично защищает поясницу от ветра и снега во время наклонов и падений, лучше держит тепло в целом. Однако не у каждого производителя можно встретить полноценный комбинезон в своей коллекции одежды. Эта подборка из 33 моделей комбинезонов для различных условий использования.

Модели комбинезонов без рукавов в качестве термобелья или второго слоя:

Suit1
1. БАСК BUKA-2 V2 - комбинезон без рукавов из ткани Polartec Power Stretch Pro (плотность 241 гр/м2) за 5,5 тыс. рублей. На задней части комбинезона предусмотрен функциональный клапан и два замка на центральной молнии. Бирка снаружи.
2. SIMMS Guide Fleece Bib - комбинезон для любителей рыбалки из флиса (92% polyester, 8% lycra) за 6,4 тыс. рублей ($120). На груди есть два кармана на молнии. Вес - 450 гр.
3. Rab Power Stretch Bib - комбинезон из материала Polartec Power Stretch Pro (53% polyester, 38% nylon, 9% spandex) за 8,8 тыс. рублей ($165). Двухзамковая центральная молния YKK и одна молния сзади (клапан), нагрудный карман на молнии, вес для размера L - 337 гр.

Suit2
4. Brooks-Range Mountaineering BR Suit - оригинальный комбинезон из комбинации тканей Polartec Power Stretch и Power Shield (колени, грудь, ягодицы) за 9,0 тыс. рублей ($170 или $127). Два нагрудных кармана на молнии, вес модели - 482 гр. Также компания Brooks-Range предлагает более дорогую модель Armor Suit за 25,0 тыс.рублей ($470) из Polartec Neoshell (низ) и Power Shield (верх) весом 482 грамма для размера M.
5. Norfin Overall - термокомбинезон из ткани NORfleece Stretch (90% polyester, 10% spandex) за 1,9 тыс.р. Одна центральная молния и манжеты снизу штанин.
6. Patagonia R1 Short Sleeved - высокотехнологичный комбинезон с короткими рукавами из неопрена толщиной 2,0-2,5 мм с внутренним слоем из polyester за 13,3 тыс.рублей ($250). Вес - 929 грамм. Есть и в полностью черном цвете.

Модели комбинезонов с длинным рукавом в качестве термобелья или второго слоя:

Suit3
7. Ortovox Rock'n'Wool OVERALL LTD - разноцветный комбинезон с укороченными штанинами (3/4) из 100% wool Merino (185 g/m2) за 11,8 тыс.рублей (180 евро). Есть капюшон, задний клапан на молнии. Эта модель была специально выпущена к 25-и летию использования шерсти с австралийского острова Тасмания в одежде Ortovox.
8. Patagonia Capilene 4 Expedition Weight One Piece Suit - мужская и женская модель комбинезона с капюшоном из материала Polartec Power Dry High Efficiency с Polygiene за 10,6 тыс. рублей ($200). Есть резинки для ладоней, специальный гульфик, вес 362 гр. Сделан в Колумбии. Это удивительно, но только Patagonia предлагает больше всего моделей комбинезонов для различных условий использования.
9. Сплав Комбинезон v.2 - из Polartec Power Stretch Pro за 4350-4500 рублей. Центральная молния по диагонали, один нагрудный сетчатый карман, задний клапан на "сантехнической" молнии, несколько расцветок (черный, оранжевый, синий, фиолетовый). Двойная толщина на локтях и коленях (возможна вставка дополнительных слоев или наколенников). Также Сплав предлагает самый теплый Комбинезон - 2 Polartec extremely warm и её упрощенную модель Polartec extremely warm мод.2 (5,7 тыс.р).

Suit4
10. Sweet Protection SAVIOUR FLEECE SUIT - комбинезон с укороченными штанинами для занятия сноубордом и горными лыжами из микрофлиса за 9,8 тыс.р. (149 евро). Одна центральная молния и один кармашек на левой руке. Еще одна интересная модель от Sweet Protection - Prodigy Fleece Suit.
11. Poler X Airblaster Ninja Suit - теплый комбинезон с капюшоном из 96% merino wool и 4% lycra (плотность 190 гр/м2) за 10,0 тыс. рублей ($190). В манжете есть вырез под большой палец. Одна центральная молния и одна горизонтальная сзади в районе пояса, шнурок для утяжки в талии. Только в красном цвете и только в США. Также выпускается модель для женщин.
12. Woolpower One Piece Suit 200 термокомбинезон из 60% merino wool, 25% polyester, 13% polyamide, 2% elastane за 9,2 тыс. рублей + огнезащитный комбинезон Woolpower FR One Piece Suit 400 за 17,2 тыс.рублей (на фото в начале обзора).

Модели комбинезонов в качестве внешнего защитного слоя (осадки, грязь, ветер):
Suit5
13. Millet BIMB PRO GORE-TEX SUIT - комбинезон для фрирайда от легендарного французского бренда Millet предлагается в двух расцветках: синей (небесной) и черной. Используемый материал - мембрана GORE-TEX Khumba 3L и GORE-TEX Soft Shell Saporo 3L Warm. Два кармана на груди, два в области бедер и один на руке. Одна центральная молния, а также молнии в районе подмышек и с боков для вентиляции. Вес - 1,35 кг.
14. Patagonia GORE-TEX Kiting Suit - водонепроницаемый и ветрозащитный комбинезон для занятия кайтингом в холодной воде (+8..+12C) за 37,2 тыс. рублей ($700). Имеет 3-слойную конструкции с мембраной GORE-TEX, съемный капюшон на молнии, два кармана на водонепроницаемой молнии, вес 1,18 кг. Комбинезон надевается через широкий вырез на молнии в верхней части спины.
15. Norrona lofoten Gore-Tex Pro - комбинезон в желтом и синем цветах для фрирайда и сноуборда из GORE-TEX Pro за 72,2 тыс.рублей (1099 евро). Минималистичный дизайн, 7 внешних карманов (в том числе один на правой ягодице), капюшон с одной регулировкой на затылке. Вес модели - 1,18 кг. Гарантия - 5 лет.

Suit6
16. Millet PIERRA SUIT - эргономичный и износостойкий комбинезон для катания на лыжах из polyamide и elasthane. Встроенный капюшон, два кармана на груди и один внутри.
17. ZOOT Z Force 1.0 Wetzoot - гидрокостюм для открытой воды из неопрена Yamamoto разной толщины с молнией DORSALflex на спине за 24,2 тыс. рублей.
18. Haglofs RANDO AS SUIT - горнолыжный комбинезон, удостоенный награды ISPO Gold Winner Awards в 2013 году. Является первым цельным комбинезоном, который изготовлен из трехслойного материала GORE-TEX Active 3-layer (99 g/m² и 120g/m²). Новый комбинезон имеет достаточно простой дизайн, но в то же время располагает всеми находимыми функциями для горнолыжной одежды. Предусмотрен объемный капюшон с высоким воротником, развитая система вентиляции, усиленный материал в областях повышенного износа и карманы с водонепроницаемыми молниями. Вес для размера L - 660 гр.

Suit11
19. Сплав спелеокомбинезон Cordura 500d - прочный комбинезон для любителей пещер из дышащей ткани Cordura 500d (100% нейлон) за 3,8 тыс.рублей. На локтях и коленях усиление в виде второго слоя Cordura. Центральная застежка комбинезона на 50 мм липучке Alfatex, два кармана под ребрами с косым входом. Есть в синем и оранжевом цветах.
20. Sweet Protection Intergalactic Dry Suit - инновационный костюм из мембраны GORE-TEX Pro и неопрена Yamamoto с усилением из Cordura. Диагональная молния-вход на груди, два внешних кармана, оригинальный пояс, две расцветки.
21. ГОРКА-104 ФЛИС ЛЕС - полноценный теплый и удобный флисовый комбинезон за 3,0 тыс.р. Сочетает в себе назначения внутреннего слоя под основной комбинезон для утепления и полноценного флисового комбинезона. Есть два потайных кармана в области бедер. Капюшон регулируется стяжками и создаст максимально комфортный микроклимат в области головы. Низ брюк заужается и фиксируется по ноге эластичной резинкой. Возможны различные расцветки.

Также есть велокомбинезоны Northwave Arctic bibtights и Phenix Norway Alpine Team GS Suit.

Модели комбинезонов в качестве утепляющего слоя (экстремальные низкие температуры, снег, ветер):

Suit7
22. Haglofs VASSI SUIT - комбинезон для фрирайдеров из мембраны GORE-TEX 3-layer (92% полиамид и 8% эластан / 100% полиамид) с усилением из Schoeller Keprotech (48% Cordura, 32% полиуретан, 20% Kevlar) за 65 тыс. рублей. Воротник с лазерной перфорацией предотвращает запотевание маски. Капюшон с тройной регулировкой объема совместим со шлемом. Наличие 5 внешних и 2 внутренних карманов обеспечит сохранность необходимых вещей. Дополнительное утепление вставками из мягкой флисовой ткани в области спины, коленей и шеи. Вес - 1,37 кг. Только в оранжевом цвете с желтыми вставками и прочными водостойкими молниями.
23. Rab Expedition Suit - комбинезон для высотного альпинизма и путешествий в очень холодном климате за 74,4 тыс. рублей ($1400). Внешний материал Pertex Endurance, утепление - 750 гр. пуха european goose 850FP, 6 внешних и 2 внутренних сетчатых кармана, одна центральная молния YKK (включая промежность) и две по бокам (от ступней до ладоней), внутри есть подтяжки. Вес комбинезона - 1,6 кг. При необходимости этот комбинезон можно дополнить ветрозащитной моделью Expedition Windsuit, которая весит 650 гр и сделана из материала Pertex.
24. Mountain Hardwear Absolute Zero Suit - пуховой комбинезон для высотного альпинизма за 66,4 тыс. рублей ($1250). Внешний материал AirShield Nylon Ripstop, утепление - гусиный пух 800FP, вес - 1,78 кг, задний клапан на молнии до низа штанин с 6 замками, усиление на локтях, коленях и сидении, три внешних и два внутренних кармана, утяжка талии внутри и защитная планка на центральной молнии.

Suit8
25. Sherpa Tenzing Down Suit - комбинезон из внешнего материала Pertex Endurance (100% Nylon Ripstop с пропиткой DWR) и утепления из пуха european goose 800FP и PrimaLoft ONE за 63,7 тыс.р ($1200). Вес - 1,78 кг.
26. The North Face HIMALAYAN SUIT - комбинезон для высокогорных восхождений из внешнего материала Pertex Endurance за 53,1 тыс. рублей ($1000). Верхняя часть утеплена гусиным пухом FP800, в нижней части использован пух FP700. Специальное расположение молний в задней части комбинезона для гигиенических процедур. Два больших кармана с доступом снаружи и изнутри. Усиленная ткань в области лямок рюкзака. Область голеней утеплена Climashield с повышенной устойчивостью к сжатию. Вес - 2,14 кг.
27. Canada Goose Arctic Rigger Coverall - комбинезон для работы в суровом климате Арктики за 45,5 тыс.рублей. Эластичный внутренний пояс, молнии по всей длине ног, внутренние снегозащитные воланы и эластичные петли для обуви. Сверху регулируемый с двух сторон капюшон со съемным меховым воротником (мех койота), внутри пух белой утки FP625. Внешний материал - Arctic-Tech (195 г/м2; 85% полиэстер и 15% хлопок с DWR), внутри - нейлон 55г/м². Четыре кармана снаружи.

Suit9
28. Sivera Азъ Сивер 8000 - теплый пуховый комбинезон из внешних материалов eVent и IBQ Kevlar/Cordura и утеплением - 641 гр пух гусиный (FP800+) за 45,0 тыс.рублей. Центральная молния закрывается двумя планками на velcro, внутренний поддерживающий пояс с лямками, вставки в плечах и локтях из Climashield Apex, задний функциональный клапан на влагозащитной молнии Ri-Ri с внутренней теплоизолирующей планкой, два объемных внешних кармана и два сетчатых внутри, вес комбинезона - 2,17 кг. Еще один комбинезон для высотного альпинизма от Sivera - модель Сивер Про за 47,0 тыс.р. (на фото в начале обзора) -  сделан из внешнего материала StormGuard 2 (Nylon 40D, 82 g/m2) и IBQ 4 way stretch Kevlar/Cordur с утеплением из 564 гр гусиного пуха (FP900+) с гидрофобной обработкой SmartDown, дополнительно Climashield Apex и Aspen Aerogel. Вес - 1,9 кг.
29. Marmot 8000M Suit - теплый экстремальный пуховой комбинезон за 42,0 тыс. рублей. Верхняя ткань — непромокаемая фирменная мембрана Marmot Membrain 2L (100% Nylon Ripstop). Усиление на плечах, бедрах, коленях. Утеплитель - гусиный пух FP800 и дополнительное синтетическое утепление из Primaloft Sport в районе щиколоток, спины и плеч. Комбинезон имеет малый вес (1,84 кг) и объём при высоких теплоизолирующих свойствах. Симпатичная и заметная модель.
30. БАСК ULTIMATE - зимний мужской комбинезон для экстремальных условий высотного альпинизма и полярных экспедиций (морозы до -35С) за 33,0 тыс.рублей. Материал снаружи - Advance Perfomance (Nylon 100%), внутри - Advance Classic, утепление - 630 гр. гусиного пуха (FP800). Область коленей и нижняя часть брюк усилена прочной тканью Oxford 600. Манжеты утеплены тканью Polartec. Всего пять карманов, в т.ч. три снаружи. Вес - 1,7 кг.

Suit10
31. Red Fox Extreme (серия Pro Line) - экспедиционный комбинезон для высотного альпинизма из мембранной ткань Dry Factor 10000 (подкладка Polyester DP) и гусиного пуха (FP800+) за 29,5 тыс.рублей. Модель имеет усиления на плечах, локтях и коленях, два наружных кармана на груди с водонепроницаемыми молниями, регулировку капюшона и талии. Вес - 1,68 кг.
32. Bergans Expedition Down Suit - ветрозащитный и водоотталкивающий пуховой комбинезон для экстремальных температур за 29,3 тыс. рублей. Внешняя ткань - 100% полиамид (нейлон), утепление - 629 гр высококачественного пуха (FP750, 95% пух/5% перо). Объем талии регулируется ремнем снаружи. Центральная молния YKK двухзамковая с внутренней ветрозащитной планкой. Два кармана на груди, на влагозащитных молниях и два больших внутренних кармана. Вес - 1,7 кг.
33. Millet MXP DOWN TEK PANT - пуховый комбинезон без рукавов для высокогорных экспедиций с системой Easy Way. Одна центральная молния до промежности и две боковые до низа штанин, один карман на липучке. Материал снаружи - Pertex Endurance, внутри - Pertex Eco, утепление - гусиный пух (FP700, 90% пух/10% перо) и Primaloft Sport. Вес - 950 гр.

Примечания:
Все цены в рублях ориентировочны и приводятся по состоянию на 06.12.2014г.
Marmot предлагает куртку и брюки Freerider, которые можно состегнуть вместе, чтобы получился комбинезон.
DuPont выпускает защитные комбинезоны из материала Tyvek (в России).
Kokatat производит специальные комбинезоны для любителей рыбалки и сплавов по рекам.
Компания SEAFOX предлагает желто-черный комбинезон-поплавок CROSSFLOW BRANCH ONE для рыбаков.
Norfin может порадовать своих фанатов "плавающей" моделью Balsa за 6,5 тыс.рублей.

PS: Это никогда не упоминалось, но всегда подразумевалось - буду рад Вашим дополнениям!
Удачи!

  • 1
хорошая штука комбезы - пока в туалет по серьезному не захочешь)

Так производители всё предусмотрели уже! Почти у всех есть специальный клапан. А вот если на тебе сразу несколько комбинезонов с разными клапанами, тогда да - задачка та еще ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

33 модели комбинезонов для outdoor. Обзор Степана Дурнева.

Пользователь yarin_mikhail сослался на вашу запись в своей записи «33 модели комбинезонов для outdoor. Обзор Степана Дурнева.» в контексте: [...] Оригинал взят у в 33 модели комбинезонов для outdoor. [...]

В конце уже почти скафандры)) скажи, а почему ты из сплавовских вещей взял в обзор спелеокомбез, а не изотермики? Они приятно разбавили бы пятизначные цены четырехзначными) никогда раньше не слышал про горку-104, можешь что-нибудь про них рассказать поподробнее?


Один изотермик от Сплава тоже есть в обзоре. Про Горку ничего не знаю, т.к. даже не видел у нас.

33 модели комбинезонов для outdoor. Обзор Степана Дурнева.

Пользователь brpochep сослался на вашу запись в своей записи «33 модели комбинезонов для outdoor. Обзор Степана Дурнева.» в контексте: [...] нал взят у в 33 модели комбинезонов для outdoor. [...]

The North Face HIMALAYAN SUIT в РФ несколько дороже. Если будет интересно, то составлю отчет по трипу в нем по Камчатке.

Было бы хорошо. Личные впечатления интересны.

Повторюсь и тут:
п.15-мама дорогая!!))) я про цену для каталки!))
Комбез конечно очень спецмфичная вещь!)
А за обзор как всегда 5+!

Спасибо! )
Ценники конечно конские на половину комбезов. Особенно у Haglofs всё зашкалено.

Цены... Впрочем, весь высокогорный туризм не для нищебродов типа меня. :) А за обзор спасибо! С огромным интересом прочёл.

Хм. я думал у тебя есть что-нибудь этакое.. на одной центральной молнии.

Подскажите, какой все-таки лучший комбинезон для экстремальной поездки на север, где может быть до -50 ?

Это лучше узнать в магазине спецодежды.

эх, нам бы это в 80-е выдавали в экспедиции на полевые работы

Какую именно модель?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account